Прокурор наказанием недоволен

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, 29 марта 2011 года в суде Ленинского района состоялось оглашение приговора по уголовному делу В.Е. Пискуна по обвинению (ч. 3 ст. 286 УК Украины) в дорожно-транспортном происшествии с тяжкими последствиями.Согласно приговору районного суда, В.Е. Пискуну назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Руководитель пресс-центра городской прокуратуры Валерий Ястрембский отметил, что, по мнению государственного обвинения, приговор является чрезмерно мягким, в связи с чем прокуратура города намерена подать апелляционную жалобу в апелляционный суд Севастополя для решения вопроса об отмене приговора районного суда и постановления нового, а именно: приговора с более строгим наказанием.

Напомним, что в судебном заседании государственный обвинитель — заместитель прокурора Севастополя предлагал назначить В.Е. Пискуну максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Защита просила 5 лет лишения свободы.

Другие статьи этого номера