Разнообразие программ страхования жизни: выбор за вами!

Сегодня эксперт, директор Севастопольского представительства одной из самых успешных на рынке Украины компаний по страхованию жизни Роман Барбул поделится своими знаниями о существующих страховых программах:- Попробуйте спросить себя однажды: какой может быть ваша жизнь в будущем, что в ней может случиться и насколько она защищена от всяческих бед и несчастий? В такой момент и приходит осознание, что особой защищенности у нашей жизни в будущем нет, а если что-то случится, то мы, как правило, оказываемся один на один с возникшими неприятностями. Мы также не всегда помним, что жизнь у нас одна, что она проходит, а будущее наступает неожиданно и как-то внезапно. Поэтому если мы не хотим, чтобы возникшие проблемы привели нас к безвыходной ситуации, то стоит серьезно задуматься о страховании своей жизни.

Не нужно ожидать от страхования решения всех проблем, однако оно в состоянии предоставить эффективный механизм финансовой защиты на определенный срок вашей дальнейшей жизни, что позволит спокойнее и увереннее смотреть в будущее. Чтобы определиться в разнообразии видов и способов страхования, которые существуют сегодня на рынке, вы должны осознать собственные потребности и понять для себя, зачем страхование жизни необходимо именно вам. Следующий шаг — рассмотреть предложения компаний-страховщиков. Например, наша компания, исходя из большого опыта в сфере страхования жизни и багажа экспертных знаний, готова порекомендовать всем гражданам Украины обратить внимание на страховые программы, которые могут действительно обезопасить и защитить ваше будущее.

Страховые программы привлекательны прежде всего тем, что они рассчитаны либо на определенные периоды человеческой жизни, либо на какие-то ее значимые моменты. Так, например, разработана страховая программа, предполагающая накопление средств к указанному в договоре сроку наряду с финансовой защитой семьи от таких непредвиденных обстоятельств, как временная или постоянная потеря трудоспособности вследствие болезни или несчастного случая либо же потеря кормильца семьи. Страховая выплата по этой программе осуществляется единоразово, а застрахованным лицом может быть каждый в возрасте от 14 до 70 лет.

Есть также интересные "детские" программы: программа накопления определенной суммы для получения образования наряду с защитой семейного бюджета от последствий несчастного случая с ребенком, программа накопления средств для обеспечения первых шагов вашего ребенка во взрослой жизни, а также программа накопления средств для организации свадебного торжества и поддержки молодой семьи, которая одновременно также обеспечивает защиту семейного бюджета родителей при наступлении несчастного случая с ребенком или родителем.

Особого внимания заслуживает, на наш взгляд, программа планирования уровня необходимого дохода при достижении пенсионного возраста. Всем известно, что проблема пенсий в нашей стране стоит достаточно остро и ожидаемая пенсионная реформа радикально ситуацию не изменит. Судя по всему, заботиться о будущей пенсии каждому из нас придется индивидуально. Поэтому мы считаем, что страхование жизни в виде специальных страховых программ может оказаться своевременным и востребованным. Пенсионные программы страхования предполагают, что любой гражданин в возрасте от 20 до 62 лет может стать застрахованным лицом, которое за определенный срок до наступления пенсионного возраста начинает вносить платежи, определив их приемлемый для себя размер. А затем, с достижением пенсионного возраста, каждый застрахованный по этой программе получает страховые выплаты — равными частями в течение определенного периода либо пожизненно. Стоит подчеркнуть, что все программы продуманны и довольно эффективны, и каждый может выбрать наиболее подходящую лично для себя.

Другие статьи этого номера