Вместо стройплощадки свалка мусора

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

В ходе контрольной проверки установлено, что в антисанитарном состоянии находится территория, отведенная ООО "Сервисстройдом" для строительства жилого комплекса в районе памятника Авиаторам на проспекте Генерала Острякова, и территория в районе 5-го км Балаклавского шоссе, отведенная ООО "Монтажбутстрой" для сооружения торгового комплекса. Нарушители санитарного законодательства оштрафованы.

Территория, прилегающая к гаражным кооперативам "Якорь", "Сигнал" и "Лебедь", оказалась так замусорена, что санэпидслужба вынуждена была оштрафовать председателей правления этих кооперативов.

В пяти детских садах района и в нескольких классах школы N 38, гимназии N 7 и в частной школе "Развитие" установлено нарушение температурного режима. В связи с этим вынесено 8 постановлений о применении административно-предупредительных мер.

Выявлено несколько мест несанкционированной торговли: у бывшего рынка "Московский", на аллее у Центрального рынка, у входа в поликлинику горбольницы N 1, на территории, прилегающей к рынку "Кольцо", у остановочного павильона на улице Ген. Лебедя, у домов N 35 и 113 по проспекту Генерала Острякова.

ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН

Земельный участок между торговым центром "Ахтиар" и проспектом Октябрьской революции более трех лет назад был передан предпринимателю И. Пинской под застройку, но до сих пор строительные работы не ведутся. Здесь на площади 2 га установлены пришедшие в негодность транспортные средства, которые используются в качестве складов различных товаров, ночлега, отхожего места и хозяйственной зоны незаконно существующей ярмарки сельхозпродукции. Все это вызывает многочисленные жалобы жильцов соседних домов. Предприниматель И. Пинская оштрафована.

Военно-Морским Силам Украины выделен земельный участок для строительства жилых домов в районе лесопосадок, прилегающих к Камышовому и Феолентовскому шоссе, который превращен в свалку бытовых и строительных отходов. В адрес командующего ВСМ Украины подготовлено предписание принять меры по очистке этой территории.

В ходе рейдовых проверок установлено, что КП "Благоустройство" не осуществляет вывоз мусора и морских водорослей с пляжа "Омега". По выявленным нарушениям к начальнику службы пляжей коммунального предприятия применены меры административного воздействия.

КП "Севгорводоканал" в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии содержит производственные здания и сооружения гидроузлов N 19 и 20, кровля над машинным залом протекает. Исполняющий обязанности главного инженера "Севгорводоканала" оштрафован.

Нарушения температурного режима установлены в дошкольных учебных заведениях N 112 и 39. В ясельной группе детского сада N 39 из 16 детей списочного состава в день проверки присутствовало только 5 человек. Вынесено постановление о временном прекращении приема детей в одну из групп.

СЭС совместно с сотрудниками Гагаринского РО УМВД проверила места незаконной торговли на площади 50-летия СССР, где продолжает работать несанкционированный рынок. Сотрудники милиции составили протоколы на 5 человек, которые в антисанитарных условиях продавали пищевые продукты домашнего изготовления.

НАХИМОВСКИЙ РАЙОН

В ходе выявления нарушений правил благоустройства города свалка мусора зафиксирована у домов N 42-52 на проспекте Победы, на Красной горке у объездной дороги от улицы Станюковича до улицы Танкистов, в прибрежной зоне между устьем речки Бельбек и началом жилой застройки поселка Любимовка. По этим фактам открыто административное делопроизводство в отношении Севастопольского комбината хлебопродуктов и ООО "Фирма Локис-ЛТД", которым подведомственны данные территории.

В трех группах дошкольного учебного заведения "Центр развития ребенка" не соблюдается воздушно-тепловой режим, в двух группах отсутствует горячая проточная вода.

БАЛАКЛАВСКИЙ РАЙОН

В поселке дорожно-ремонтного предприятия N 1 не обеспечивается должное санитарно-гигиеническое содержание внутренней и прилегающей территории, документы по учету вывоза нечистот не представлены, предписание СЭС по переключению стоков на КОС N 5 "Ласпи" или строительству локальных очистных сооружений не выполнены. Начальник ДРП N 1 привлечен к административной ответственности.

Управление ЖКХ Балаклавской госадминистрации не организует должным образом саночистку территории села Флотского. Твердые бытовые отходы вывозятся нерегулярно, земля у кладбища замусорена. СЭС направила в районную госадминистрацию предписание навести порядок.

За минувшую неделю СЭС из 176 проверенных объектов города нарушения санитарного законодательства выявила на 111 объектах, по каждому из которых были приняты постановления о наложении штрафов на общую сумму 16726 гривен.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты из информации, направленной главным государственным санитарным врачом СЭС в госадминистрацию Севастополя).

Другие статьи этого номера