Полный набор: предписания, штрафы, предупреждения…

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

При повторной проверке торгового комплекса, который строит ООО "Монтажбудстрой" в районе 5-го км Балаклавского шоссе, установлено, что требования СЭС о приведении территории в должное санитарное состояние не выполнены. В связи с этим повторно приняты административные меры к главному инженеру Н. Гаврилюку.

Территория в районе спуска Котовского и улицы О. Кошевого находится в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии, завалена мусором. Руководитель РСУ-1 "Дельта" С. Страшко вызван в санэпидстанцию Ленинского района для принятия к нему мер административного воздействия. Такое же решение принято в отношении предпринимателя Н. Чернобай в связи с плохим содержанием территории в районе дома N 170 на проспекте Генерала Острякова.

Плохо содержится территория у торгового павильона "Овощи" предпринимателя С. Богдасарова на проспекте Генерала Острякова, возле торгового павильона предпринимателя И. Селезнева на улице Н. Музыки, а также у закусочной предпринимателя С. Попова "Леона" на улице Шабалина. Все они были оштрафованы.

ГАГАРИНСКИЙ РАЙОН

Территория стройплощадки на улице Дыбенко, где ведет работы ЧП "Аллофс", полностью не огорожена. Это создает условия для свалки на ней мусора. Директор ЧП оштрафован. Такая же мера воздействия применена к предпринимателю М. Бердинских, который допустил свалку производственных и бытовых отходов на строящемся рынке у дома N 1 на улице Борисова.

Нерегулярно вывозит производственные отходы предприятие по изготовлению столярных изделий, расположенное на улице Индустриальной 12, а также предприятие, изготавливающее корпусную мебель, на Феолентовском шоссе, 11-б. Предприниматели А.Тумасов и С. Попов оштрафованы.

В связи с несоблюдением температурного режима в дошкольном учебном заведении N 88 временно приостановлена работа трех групп.

НАХИМОВСКИЙ РАЙОН

Частное предприятие "Нимрод" на улице Паршина нарушает требования санитарных правил по сбору и временному хранению отработанных масел, металлической стружки и металлолома. Директор ЧП оштрафован.

В дошкольном учебном заведении N 103 не работает канализационный сток в моечном отделении кухни, подлежит замене холодильник для хранения суточного запаса пищевых продуктов.

В школе N 26 изъято 10,4 кг кондитерских изделий, содержащих ароматизаторы, красители и консерванты. В гимназии N 10 сняты с реализации 10 кг спреда и 33 кг печени говяжьей, которые не имели этикеток.

БАЛАКЛАВСКИЙ РАЙОН

Санитарно-защитная зона и территория, прилегающая к полигону ТБО в Первомайской балке, плохо очищаются от мусора. Заведующий полигоном привлечен к административной ответственности.

Гаражно-строительные кооперативы "Керамик", "Звездный", "Курс", "Строитель" и "Шелковичный" не делают уборку прилегающей к ним территории, не имеют договоров на вывоз мусора и дератизацию. К председателям правлений кооперативов приняты меры административного воздействия.

В дошкольном учебном заведении N 79 выявлено множество нарушений санитарного законодательства, которые являются следствием использования устаревшего оборудования, износа моечных ванн, отсутствия необходимого числа кухонной посуды, разделочного инвентаря и условий для хранения скоропортящихся продуктов. В адрес районного отдела образования направлено письмо, предписывающее принять меры по устранению этих недостатков.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использована информация, направленная главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера