Проспект нашей общей победы

Пословица "Один в поле не воин" рождена народной мудростью в стародавние времена, проверена многими поколениями и суждено ей существовать вечно, ибо она не только остерегает людей от разобщенности, но и призывает их противостоять всем невзгодам спасительным своим единением. В подтверждение этого можно было бы привести множество жизненных фактов, но мы сошлемся лишь на один близкий всем нам пример, когда проявление сердечной доброты и великодушия помогает спасти от тяжкого недуга севастопольскую девочку Анастасию.В августе прошлого года врачи установили, что она больна лейкозом, называемым в просторечии раком крови. Для семьи Насти, в которой кроме нее еще трое несовершеннолетних детей, этот диагноз стал потрясением. Денег на дорогостоящее лечение у Настиной мамы не было. Единственной надеждой на выход из критической ситуации была надежда на то, что люди проявят милосердие и соберут деньги необходимые для приобретения лекарств и стационарного лечения в специализированной клинике.

Первыми пришли на помощь родственники и знакомые Анастасии. Весть о больной девочке передавалась из уст в уста, вовлекая в орбиту милосердия все большее число добросердечных и небезразличных к чужой беде людей. В их числе были не только состоятельные, занимающие высокое общественное положение люди, но и простые севастопольцы, которых было так много, что нет возможности всех их назвать в газете, но именно это обстоятельство не дает права говорить о нашем времени как о времени утраты обществом добросердечия, морали и нравственности.

Врачам специализированной клиники потребовалось восемь месяцев на проведение реабилитационного курса лечения девочки, после которого болезнь стала отступать. Настя вернулась домой накануне своего шестнадцатилетия, а в день ее рождения квартира именинницы не смогла вместить всех пришедших поздравить девочку с этим знаменательным в ее жизни событием. В их числе был и председатель городской государственной администрации Севастополя Валерий Владимирович Саратов. Он вручил Насте паспорт гражданки Украины и подарил ей йоркширского терьера, который вызвал у именинницы и всех присутствующих неописуемый восторг.

Когда гости разошлись, девочка вышла на балкон. С него был хорошо виден проспект Победы, олицетворявший для Анастасии проспект, по которому к ней приходили и продолжают приходить люди сердечной доброты и великодушия, дарящие ей надежду победить жестокую болезнь.

Другие статьи этого номера