Безопасность на дороге начинается на… сцене

В Севастополе состоялся заключительный зональный тур XV Всеукраинского конкурса среди команд веселых и находчивых юных инспекторов движения (КВН ЮИД-2011).Город-герой принимал команды Херсонской, Николаевской, Одесской областей и АРК. Севастополь представляла команда КВН ЮИД Балаклавского Дома детского и юношеского творчества. Именно эти команды стали лучшими в своих регионах и получили право бороться за выход в финал конкурса, который состоится в сентябре в Международном детском центре "Артек". Оценивало выступления юных и находчивых инспекторов движения представительное жюри во главе с главинспектором УГАИ МВД Украины подполковником милиции Галиной Наумчук.

Под лозунгом "Твой друг — безопасное движение!" участники конкурса представили зрителям и жюри полные юмора, метких шуток, музыкальные и хореографические выступления на такую серьезную и злободневную тему, как безопасность дорожного движения. Сами названия приветствия, разминки и музыкального домашнего задания — "Все дорожные правила важны!", "От родного порога безопасная идет дорога!" — говорили о том, что задача КВН ЮИД: донести до каждого зрителя всю остроту проблемы безопасности на дороге, привить другим детям уважение к Правилам дорожного движения.

Игра проходила динамично, а борьба была напряженной. Зрители с интересом и волнением смотрели выступления и поддерживали команды громкими овациями и аплодисментами. Самыми находчивыми и самыми веселыми оказались команды, которые построили свои выступления в соответствии с тематикой конкурса, а также продемонстрировали умение работать на сцене и слаженность в командных действиях. 1-е место завоевала наша команда, 2-е — юные одесситы, 3-е — коллектив КВН Херсонской области.

Все команды-участницы получили грамоты, кубки и подарки от ГАИ Севастополя и главного спонсора праздника — группы компаний "Фокстрот". "Как хозяева зонального тура, мы приложили все усилия, чтобы юным гостям и их педагогам понравилось пребывание в нашем городе, — рассказывает организатор полуфинала, руководитель службы профилактики УГАИ УМВД в Севастополе Виктор Белоконный. — Для участников конкурса мы также подготовили экскурсии по знаменательным местам города-героя, вечер друзей и дискотеку". А начальник Севастопольского УГАИ майор милиции Александр Щербаков отметил, что такой праздник — наилучший способ привлечения школьников к изучению Правил дорожного движения, сообщила пресс-служба УГАИ Севастополя.

Другие статьи этого номера