Экология — забота общая

В севастопольском регионе на территории Нахимовского района по инициативе представителей проекта "Вавилов Сад" прошел ряд экологических акций: по благоустройству памятников героям Великой Отечественной войны — 4-го и 10-го ДОТов — и уборке берегов и русла реки Бельбек.В акциях приняли участие представители государственной экологической инспекции и управления МЧС в Севастополе, молодежного движения "Поколение NEXT", преподаватели и учащиеся ош N 61, студенты-волонтеры севастопольских вузов — всего около 120 человек.

Одной из причин подтопления садов и поселков в районе Бельбека является заросшее, не расчищаемое годами русло. Сломанные ветки, подмытые деревья — вот то, что встает на пути воды. С берегов в реку смывается различный мусор, оставленный отдыхающими и местными жителями. Он застревает в ветках упавших в воду деревьев, создавая дополнительное препятствие движению воды.

Усилиями участников акции были очищены от мусора территория близлежащего сада и речной берег. Всего собрано более 100 мешков ТБО. Усилиями волонтеров и специалистов МЧС подняты и распилены утонувшие деревья-топляки.

По окончании акции для всех участников состоялся сплав на плотах по реке Бельбек. И вывод однозначный: недовольным не ушел никто!

Другие статьи этого номера