* * *

ПОЖАРЫ НА ОТКРЫТОЙ ТЕРРИТОРИИ. РОСТ СУЩЕСТВЕННЫЙ

С 16 по 23 мая сгорело более 500 квадратных метров травы и кустарников.

Самый крупный пожар произошел вблизи кладбища на Монастырском шоссе 16 мая. Горел мусор. Возгорание ликвидировали меньше чем через час. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На месте работали два отделения пожарной части N 10 по охране Гагаринского района. Предположительная причина пожара — не-осторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Управление МЧС Севастополя напоминает: ни в коем случае не жгите сухую траву и мусор! Тщательно тушите окурки и горящие спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду вблизи деревьев и кустарников, лесных массивов. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте костры без присмотра. Если вы заметили возгорание, не проходите мимо. Начинающийся пожар вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. При невозможности потушить огонь своими силами отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны по номеру 101.

* * *

ПРОДОЛЖАЮТ ГОРЕТЬ И АВТО

Три автомобиля сгорели в Севастополе ночью, в минувшее воскресенье.

Первый пожар произошел по улице Руднева вблизи жилого дома в 00.15. Загорелся автомобиль ВАЗ-2101. Огонь распространился по салону машины. Возгорание заметили очевидцы и позвонили по номеру 101. Спустя 10-15 минут пламя удалось ликвидировать. Предположительная причина пожара — поджог.

Спустя час произошел еще один пожар в автомобиле в Ленинском районе. Возгорание заметила неизвестная женщина. Когда спасатели приехали на место, они обнаружили полностью сгоревший автомобиль ВАЗ-2108, который находился в кювете по улице Воронежской. Хозяин сгоревшей машины устанавливается. Предположительная причина пожара — поджог.

В 3 часа ночи загорелся автомобиль ВАЗ-21033. Пожар произошел по улице Репина вблизи жилого дома. Пожарных на ликвидацию возгорания не вызывали. Как позже выяснилось, знакомые хозяина автомобиля заметили пожар и попытались самостоятельно потушить огонь. В то время, когда один из мужчин побежал за помощью, второй разбил стекло и ликвидировал возгорание. По предварительным данным, в машине была разлита зажигательная смесь, после произошел пожар. Предположительная причина пожара — поджог.

* * *

НЕУГАСАЮЩЕЕ ЭХО

655 взрывоопасных предметов уничтожили севастопольские пиротехники МЧС с 16 по 23 мая. Среди них мины, артиллерийские снаряды, гранаты и авиабомбы.

584 боеприпаса были обнаружены сотрудниками отряда пиротехнических работ филиала государственного предприятия "Мобильный спасательный центр" МЧС на втором кордоне Мекензиевского лесничества в рамках выполнения программы по очистке Севастополя от взрывоопасных предметов. Все опасные находки были переданы пиротехникам управления МЧС и уничтожены на специальном полигоне в поселке Хмельницком.

Уважаемые севастопольцы и гости города! При обнаружении подозрительного, тем более взрывоопасного предмета не следует к нему прикасаться. Необходимо немедленно сообщить о находке по телефону 101 в управление МЧС Украины в Севастополе, напоминает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера