Находясь под судом, севастопольский милиционер занимался сбытом наркотиков

Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины и прокуратуры города провели спецоперацию по задержанию с поличным наркодельца. Им оказался оперуполномоченный подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков одного из районных отделов милиции.Автомобиль лейтенанта милиции был блокирован спецназом СБУ "Альфа" сразу после того, как сотрудник районного ОБНОН передал заинтересованному лицу очередную партию наркосодержащего вещества. В машине задержанного "борца с наркотиками" были обнаружены еще десять миллилитров так называемой "ширки" и использованный шприц.

Спецоперация СБУ была проведена в майский полдень на улице Фадеева близ парка Победы. А несколькими днями раньше с целью незаконного сбыта лейтенант передал подельникам особо опасное наркотическое средство "опий ацетилированный" прямо возле здания районного отделения милиции. Так сказать, не отходя от места службы.

Но это далеко не весь перечень "подвигов" двадцатисемилетнего офицера. Ровно год назад в отношении него было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по факту покушения на получение взятки. Используя служебное положение, за сокрытие информации о хранении наркотических средств лейтенант милиции вымогал у наркозависящего севастопольца 1000 долларов США.

До решения суда сотрудник ОБНОН был отстранен от выполнения служебных обязанностей. Но это не помешало ему собирать информацию о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. В дальнейшем, под видом борьбы с преступным бизнесом, он конфисковывал наркозелье и по отлаженной цепочке уже сам пускал его в криминальный оборот…

Теперь севастопольскому милиционеру придется отвечать сразу за все свои прегрешения.

По материалам управления СБУ за сбыт наркотиков в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий в отношении дельца в погонах прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. Не исключено, что в деле появятся и новые фигуранты.

Другие статьи этого номера