Навстречу байк-шоу

15 и 16 июля возле горы Гасфорта состоится очередное (третье по счету для нашего города) байк-шоу, инициированное московским мотоклубом "Ночные волки". Подготовка к действу уже ведется полным ходом. Причем это касается не только непосредственных вдохновителей и участников грядущего представления, но и силовых и коммунальных структур Севастополя. Накануне в городской госадминистрации в первом приближении были рассмотрены основные организационные моменты шоу.По словам бессменного руководителя проекта, лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра "Хирурга" Залдостанова, структура представления практически не будет отличаться от байк-шоу прошлых лет. Зрителям гарантирован двухдневный музыкальный нон-стоп марафон, в котором примут участие ведущие рок-музыканты постсоветского пространства: "Алиса", "Ляпис Трубецкой", "Ногу свело", "Пилот", "Трактор Боулинг", "Мордор", "Декабрь" и многие другие.

В ночь с пятницы на субботу состоится кульминация байк-шоу. На сей раз музыку к этому действу написал российский композитор и певец Игорь Демарин. В синтетической постановке будут задействованы флотские ансамбли и, само собой, — байкеры. Кроме того, по словам Александра "Хирурга" Залдостанова, в данный момент идут переговоры с Анастасией Волочковой. Впрочем, окончательного согласия на участие в проекте балерина пока не дала — ее смущает музыкальная составляющая.

В этом году организаторы приготовили для публики небольшой сюрприз: в центральной части шоу выступят чемпионы мира по мотофристайлу. На вечер второго дня (перед концертом) намечено проведение спортивного праздника "Славянский щит".

По замыслу инициаторов, состоятся показательные выступления чемпионов России, Украины и мира по тайскому боксу, а также поединки в различных боевых дисциплинах. Кроме того, в субботу утром участники фестиваля, как водится, проедутся по местам боевой славы. Ожидается, что в Севастополь в эти дни приедет более трех с половиной тысяч "любителей быстрой езды" как из стран постсоветского пространства, так и из дальнего зарубежья. Официально мотофорум продлится до 6 часов утра 17 июля. В этот же день байкеры разъедутся по домам.

Председатель городской администрации Владимир Яцуба пообещал, что возьмет подготовку к байк-шоу под личный контроль. Градоначальник констатировал: "Времени остается не так много. Техническая безопасность и уровень обслуживания должны быть на высоте".

Первый заместитель главы исполнительной власти Сергей Савенков рассказал, что возле горы Гасфорта будет разбит специальный штаб, где сосредоточатся представители всех проверяющих инстанций. "Не должно быть такого, чтобы в один день УМЧС занималось поисками нарушений, в другой день — СЭС и так далее. Все должно происходить скоординированно и централизованно. Мы не должны отвлекать творческую группу, которая готовится к шоу", — констатировал чиновник.

По данным руководства УМВД, за правопорядком на территории фестиваля будут следить почти полторы сотни милиционеров. Мак же, как и в прошлые годы, посильную помощь правоохранителям окажут активисты мотоклуба "Ночные волки".

Другие статьи этого номера