Владимир ЯЦУБА: "Обещаю поддерживать строителей, но с недостроями буду бороться"

В Севастопольской городской государственной администрации состоялось рабочее совещание, посвященное проблемам строительства жилья. Его провел глава города Владимир Яцуба.В совещании приняли участие заместитель председателя СГГА Сергей Живодуев, представители управления капитального строительства, инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, застройщики — руководители строительных компаний, работающих в Севастополе.

Главной темой совещания стало обсуждение проблемных вопросов, связанных со строительством жилых домов в городе, в том числе и недостроев — объектов, где на сегодняшний день по различным причинам работы не ведутся.

Владимир Яцуба кратко охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в сфере строительства жилья в Украине, подчеркнув, что данная тема для него не новая, и напомнил о программе "Доступное жилье".

"В этом году по данной программе Севастополю выделено 20 млн гривен. 170 миллионов — всего по стране. Обращаюсь к строителям Севастополя, жду предложений по участию в этой программе. "Доступное жилье" позволит людям, молодым семьям приобретать квартиры дешевле — с 30-процентным дисконтом. Надеюсь, что уже в следующем году нам удастся подключить к этому и местный бюджет, снизив цены для людей до 50%. Киев уже в этом году пошел по такому пути: 20% стоимости берет на себя бюджет города", — сказал глава СГГА.

Говоря о севастопольских недостроях, Владимир Яцуба подчеркнул, что такие "замороженные" стройки, обнесенные оцинкованными заборами, заросшие травой, портят вид города, и дал указание всем службам разобраться по каждому конкретному объекту и в самые сжатые сроки "хотя бы навести порядок на таких стройках".

В ходе совещания была заслушана информация по многим строящимся и нестроящимся жилым домам. Руководители и представители строительных компаний отчитывались по срокам сдачи объектов, возобновления строительных работ.

Завершая совещание, председатель Севастопольской городской государственной администрации сказал: "Такие встречи будут регулярными. Давайте сразу договоримся о взаимодействии. Прошу: то, что начали строить, достройте. Со своей стороны обещаю всемерную помощь, в том числе по всем разрешительным процедурам. Обещаю поддерживать строителей, но с недостроями буду бороться.

Глава города пообещал лично побывать на ряде объектов и получил приглашение руководства компании "Севастополь-строй" принять участие в сдаче нового жилого дома.

Другие статьи этого номера