"Авлита": всесторонняя поддержка социальных проектов

Стивидорная компания "Авлита" продолжает реализацию долгосрочной программы социальных инвестиций. В первом квартале 2011 года предприятие активно участвовало в развитии инфраструктуры Нахимовского района Севастополя: поддерживало спортивные, культурные и образовательные проекты, а также проекты в области здравоохранения.В числе наиболее значимых социальных проектов компании за первые 3 месяца текущего года — адресная материальная помощь госпиталю ВМС Украины. В терапевтическом отделении произведен капитальный ремонт палаты для ветеранов ВОВ, где защитники Отечества могут получать бесплатную медицинскую помощь. На реализацию данного проекта стивидорной компанией было выделено 50 тыс. грн.

Благодаря поддержке компании завершается создание электронной Книги памяти о ветеранах, живущих в Нахимовском районе, приуроченной к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Авлита" второй год финансирует этот проект и одноимённую выставку "Достойные поклонения". В скором времени "достойные поклонения" станут достоянием всех пользователей сети Интернет.

Ветераны Нахимовского района к 23 февраля и 8 Марта получили от стивидорной компании денежные премии. Кроме этого, в канун 8 Марта для пациентов отделения для ветеранов в больнице N 3 организованы праздничный концерт и "сладкий" стол.

Также при поддержке СК "Авлита" на базе детской поликлиники больницы N 3 имени Даши Севастопольской появился районный офис Красного Креста. Уже три года стивидорная компания выделяет Севастопольскому отделению Красного Креста ежемесячную стипендию.

В детском саду N 41 по просьбе родительского комитета отремонтирована веранда на игровой площадке для детей дошкольного возраста стоимостью 25 тыс. грн.

Для обеспечения учебного процесса в компьютерном классе школы N 40 отремонтирована компьютерная техника и приобретено необходимое оборудование.

По уже сложившейся традиции продолжается поддержка детских футбольных команд Северной стороны и городской команды по футзалу "ПФС-Севастополь". С начала этого года на развитие футбольного потенциала города и Северной стороны выделено порядка 250 тыс. грн.

"Самая большая для нас награда — видеть и осознавать важность и жизненную необходимость проектов, которые реализованы благодаря нашей поддержке, разделять радость людей, которым мы помогли. На днях ребятишки из 41-го садика в знак благодарности за построенную для них веранду нарисовали рисунки со словом "спасибо". Смотря на них, понимаешь: это — лучшая благодарность. Значит, мы занимаемся правильным делом и наши социальные проекты нужны севастопольцам!" — отметил и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера