Депутаты обсудили с председателем городской госадминистрации вопросы социально-гуманитарной сферы

На состоявшемся на днях заседании постоянной комиссии Севастопольского городского совета по социально-гуманитарным вопросам присутствовал председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. Депутаты рассказали новому градоначальнику о проблемах социальной жизни города.По мнению председателя комиссии Владимира Чекмезова, одной из основных проблем в сфере здравоохранения остается изношенный парк машин "скорой помощи". В парке порядка пятидесяти машин, но из них только половина на ходу. Как оптимальное решение депутат предложил закупку нескольких реанимобилей.

Наталья Авсейкова, глава Севастопольского территориального центра социального обслуживания, назвала как давно назревшую проблему усложнения бюрократическими проволочками процесса предоставления материальной помощи на захоронение участников боевых действий. Также, по ее мнению, проблемой является отсутствие начальника управления труда и социальной защиты населения.

Секретарь постоянной комиссии Галина Иваницкая среди проблем в сфере образования назвала минимальное финансирование питания детей в школах и детских садах, а также недостаточное выделение средств на ремонтные работы.

Отвечая на вопрос журналистов, председатель комиссии Владимир Чекмезов сообщил, что считает положительной практикой желание Владимира Яцубы ознакомиться с работой комиссий городского совета. "Что касается содержания сегодняшнего рабочего совещания, то оно отчасти традиционно. Если необходимо дополнительное финансирование, нужно самостоятельно искать источник. Установка такова, что социальная сфера в принципе затратная".

Другие статьи этого номера