Такая вот любовь

Она бежала из Николаева в Севастополь от человека, который еще пару лет назад носил ее на руках, задаривал цветами и обещал безоблачное будущее. Но, как оказалось, понятие "счастье" молодые люди трактовали по-разному.Валентина родилась в Севастополе, но по воле судьбы ей пришлось перебраться на постоянное место жительства в Николаев. Все потому, что мать девушки работала сутками и не имела возможности уделять должного внимания дочери. Дабы ребенок не рос "сорняком", было решено отдать его бабушке.

Все в жизни Вали складывалось хорошо: детский сад, школа, институт. Далее последовало удачное трудоустройство. Оставалось выполнить один из важнейших пунктов в плане на будущее — встретить достойного партнера для создания крепкой дружной семьи с парой-тройкой звонкоголосых малышей.

Владимир подсел к Валентине в одном из уютных кафе, где она в свой обеденный перерыв любила выпить чашечку кофе. Мужчина приглянулся девушке. Он был предельно вежлив, хорош собой и производил впечатление состоятельного человека. Разница в возрасте в 10 лет вполне устраивала Валю: она считала, что парень должен быть старше девушки. Только в этом случае он будет пользоваться авторитетом у противоположного пола и сможет стать опытным советчиком и интересным собеседником.

На счет интересного собеседника девушка не ошиблась. Владимир за словом в карман не лез. Мог поддержать любую тему, обладал утонченным чувством юмора.

Несколько свиданий — и Валя поняла, что рядом с ней находится именно тот принц, о котором она мечтала.

Мужчина занимал должность заместителя директора одной из крупных фирм Николаева, которой владел его отец. Материальных трудностей, соответственно, не испытывал, а посему имел возможность каждый день делать избраннице приятные сюрпризы, тем самым все сильнее привязывая ее к себе. Через некоторое время молодые уже жили вместе.

"Первые "звоночки" прозвучали, когда грянул кризис, — рассказывает Валентина. — У Владимира начались проблемы на работе. Он все время находился в напряжении. Ситуация накалялась до критического уровня. Был риск развала бизнеса. Мои попытки успокоить, приободрить не действовали на мужа (гражданского. — Авт.). Он все время был на взводе. И его состояние я напрямую ощущала на себе. Володя мог ни с того ни с сего сорваться на меня криком только за то, что вилка лежит не в том месте или в холодильнике нет молока. Я старалась понять его и лишний раз не спорить. Но скандалы происходили все чаще. Признаюсь, через некоторое время во мне поселился страх. Я не знала, чего ожидать от мужа, когда он в очередной раз вернется с работы. К тому же Владимир начал налегать на спиртное. Он часто приходил домой выпивши. В такие дни я не знала, куда себя деть. Представляете, какую ерунду он нес на хмельную голову".

Валентина делала все, чтобы избежать конфликтов. Надеялась, что это — временные неприятности, что вскоре к ней вернется тот человек, которого она знала и любит. Но не тут-то было. Владимир менялся с каждым днем. Проблемы на работе сводили его с ума. Мужчина постоянно срывал свой гнев на возлюбленной. Как будто это она виновата во всех неприятностях.

"Скандалы скандалами, а потом дошло до рукоприкладства, — продолжает Валентина. — Однажды муж вернулся домой после очередной пьянки, которые превратились у него в систему. Естественно, я возмутилась. Сказала, что не буду терпеть все это. В ответ Владимир ударил меня кулаком по лицу. При этом промолвив, что никуда я не денусь.

После удара у меня на лице образовался синяк. Я пригрозила, что если он еще раз на меня поднимет руку, я напишу заявление в милицию. Владимир просто усмехнулся и пошел спать. Наутро он, как ни в чем не бывало, встал, собрался и ушел на работу. Извиниться за содеянное ему и в голову не пришло. Прошло время. В один из дней муж в очередной раз вернулся пьяным. И вновь в ответ на мое замечание он стукнул меня. Только теперь удар пришелся в живот. Я упала на пол, а этот зверь стоял и смеялся. Говорит, мол, иди, пиши заявление в милицию. Синяков нет, а значит, никто не поверит.

В течение года муж колотил меня несколько раз".

Однажды после очередного избиения Валентина собрала вещи и переехала обратно к бабушке. Вообще, как утверждают психологи, если мужчина хоть раз поднял руку на женщину, значит, есть большая вероятность, что он сделает это вновь. Поэтому специалисты рекомендуют сразу же бросать таких партнеров, не надеясь на их исправление. Однако героиня данного материала, видимо, не знала об этом и терпела побои довольно продолжительное время.

Уход Валентины от гражданского мужа не принес ей ожидаемого облегчения. Владимир принялся терроризировать женщину, вынуждая вернуться.

"Он постоянно звонил мне, — говорит девушка. — Причем не старался вымаливать прощения, а угрожал. Говорил, что если я не вернусь, он превратит мою жизнь в сущий ад. Я старалась пропускать все эти угрозы мимо ушей. Пыталась забыть Владимира, как страшный сон, но он мне покоя не давал. Муж поджидал меня после работы. Пытался насильно затащить в машину. Отпускал только после того, как я начинала кричать.

Куда бы я ни пошла, постоянно чувствовала за собой слежку. Боялась, что однажды муж прибьет меня в темном переулке. Он вел себя, как маньяк. Не дожидаясь, пока случится самое страшное, я пошла в милицию. Однако помощи от правоохранителей так и не последовало. Там развели руками и предложили улаживать семейные споры самостоятельно. Одним словом, сказали приходить после того, как меня убьют. Такая у нас милиция.

Ну и что в итоге? Владимир подождал меня в подъезде после работы и избил. И опять у меня не было доказательств, поскольку все удары пришлись по корпусу. В тот момент я подумала, что пришел мой конец. Прекратив избиение, муж сделал мне последнее предупреждение: мол, если не вернусь, то в следующий раз он покончит со мной раз и навсегда".

Не дожидаясь этого страшного момента, девушка принимает решение покинуть город. Из Николаева она переехала в Севастополь к матери, подальше от тирана. Может быть, здесь он оставит ее в покое? Но Владимир даже не думал отступать. Он продолжал звонить, угрожать. Говорил, что приедет и все равно заберет Валентину к себе.

Ситуация разрешилась благодаря матери девушки. Услышав историю дочери, она позвонила своему хорошему знакомому, который был близок к правоохранительным органам. Он, в свою очередь, нашел способ приструнить агрессора. Каким образом это было сделано — остается только догадываться. Но с тех пор Владимир оставил девушку в покое.

На сегодняшний день Валентина обустроилась в Севастополе, нашла работу. Она строит планы на будущее. Однако в них уже не входит возвращение в Николаев. Там остался самый страшный кошмар в ее жизни, о котором так хочется забыть. Но получится ли?

Надеемся, что история Валентины послужит хорошим уроком для других девушек. Насилие в семье — это страшно. И прощать, а тем более терпеть его ни в коем случае нельзя.

Другие статьи этого номера