На высоких скоростях

Компания "ВОЛЯ" внедрила новую технологию DOCSIS 3.0, позволяющую предоставлять абонентам Интернет доступ во Всемирную сеть со скоростью до 150 Мбит/сек., с повышенным качеством и надежностью. Севастополь стал вторым городом после Киева, где внедрен данный технологический стандарт. В столице он появился в марте прошлого года.На сегодняшний день технологию DOCSIS 3.0 используют ведущие кабельные компании более 20 государств, среди которых США, Япония, Великобритания, Швейцария, Германия и многие другие. Теперь в их числе и украинская компания "ВОЛЯ".

В настоящее время компания "ВОЛЯ" предлагает севастопольским абонентам два скоростных безлимитных пакета по технологии DOCSIS 3.0. Это пакет "ВОЛЯ Эксперт" — до 38 Мбит/сек. (149 гривен в месяц) и "ВОЛЯ Абсолют" — до 150 Мбит/сек. (199,9 грн в месяц). Причем стоит отметить, что при выборе услуги "ТВ+Интернет" за те же самые деньги абонент получит и цифровое телевидение (80 каналов), и все необходимое оборудование. Таким образом, клиент одновременно не только получает две качественные услуги, но еще и экономит.

Внедрению новой технологии предшествовала большая работа. Компания установила в Севастополе несколько новых станций кабельных модемов и заменила более 40 оптических узлов, что позволило в значительной степени повысить качество услуги. Теперь сеть менее подвержена влиянию внешних факторов, что может гарантировать практически бесперебойную работу в любых погодных условиях.

На сегодняшний день подключение к новым скоростным пакетам по технологии DOCSIS 3.0 доступно практически всем жителям города за исключением поселков Кача и Орлиное. Однако представители компании "ВОЛЯ" сделают все возможное, чтобы в ближайшее время услуга дошла и до этих районов.

Подключиться к новым скоростным пакетам очень просто. Если вы уже пользователи интернет — услуги "ВОЛИ", то нужно заменить имеющийся модем стандарта DOCSIS 2.0 на новый модем стандарта DOCSIS 3.0 без дополнительной оплаты. Вызов мастера обойдется всего в 1 гривну. Что касается клиентов, которые за свой счет ранее приобрели модем DOCSIS 2.0, компания "ВОЛЯ" готова его выкупить и предоставить взамен в пользование новый модем. При этом деньги за выкупленное оборудование поступают клиенту в счет абонентской платы за пользование услугой.

Сегодня в Севастополе функционирует множество домашних сетей, предоставляющих услугу Интернет. Однако, по словам представителей компании "ВОЛЯ", не одна из них не может предложить клиентам качественный скоростной Интернет в связке с таким набором интереснейших международных телеканалов в цифровом качестве. Это важный момент.

В будущем технология DOCSIS 3.0 будет внедрена и в Симферополе. Там уже активно идут работы по подготовке телекоммуникационной сети.

Компания "ВОЛЯ" не останавливается на достигнутом. По словам директора Севастопольского регионального предприятия Игоря Гвоздика, в обозримом будущем планируется внедрить телевидение высокой точности и другие новшества.

Другие статьи этого номера