Брали, берут и будут брать. С поличным

СОТРУДНИКИ УБОП ЗАДЕРЖАЛИ ОЧЕРЕДНОГО ВЗЯТОЧНИКА.
Сотрудник Качинского исполкома готов был небесплатно "посодействовать" размещению торговой точки.Как сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе, в УБОП городского управления МВД поступила оперативная информация о том, что чиновник Качинского исполкома за положительное решение вопросов, которые входят в его компетенцию, требует взятки.

В очередной раз к 35-летнему должностному лицу обратился частный предприниматель. Мужчина хотел получить разрешение на размещение объекта торговли. За быстрое решение вопроса чиновник потребовал от предпринимателя $5000. Одну тысячу мужчина передал сразу, а остальные четыре должен был принести через несколько дней. Во время получения взятки злоумышленник был задержан. В результате обыска у него были изъяты деньги, которые он получил в качестве взятки, и документы, заранее подготовленные для предпринимателя.

В настоящее время городской прокуратурой в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. Злоумышленник арестован. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера