Валерий Саратов трудоустроен!

Президент назначил экс-главу СГГА председателем Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг.
Об этом говорится в указе президента N 767/2011, увидевшем свет в понедельник, 18 июля.Помимо Валерия Саратова, возглавившего НКРРКУ, в состав комиссии вошел экс-министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич, который за неудовлетворительную работу был уволен президентом с занимаемой должности в тот же день, что и Валерий Владимирович.

Напомним: Янукович создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины 14 июля. Согласно документу, комиссия будет устанавливать тарифы на коммунальные услуги в соответствии с порядком формирования таких тарифов и процедуры их установления. Также Нацкомиссия будет осуществлять контроль над соблюдением субъектами хозяйствования условий и правил осуществления определенных видов деятельности в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотвода.

Новый регулятор будет: лицензировать деятельность субъектов естественных монополий в сфере водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и централизованного отопления; разрабатывать методику тарифообразования; устанавливать тарифы на эти услуги. Его представители будут иметь беспрепятственный доступ на предприятия отрасли с целью проведения плановых и внеплановых проверок, будут бесплатно получать информацию от местной власти и предприятий, а также применять штрафные санкции за невыполнение предписаний регулятора.

Другие статьи этого номера