Ваша служба и опасна, и трудна

Владимир Роживец и Николай Алексеенко награждёны знаком отличия "За труд и честь" Гагаринского района Севастополя.

3 августа начальник Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Владимир Роживец, заместитель начальника — начальник штаба Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе майор милиции Николай Сатонин и и.о. начальника милиции общественной безопасности майор милиции Николай Алексеенко предупредили взрыв боевой гранаты РГ-42 в руках пенсионера, решившего свести счёты с жизнью. Сотрудникам милиции удалось перехватить гранату у самоубийцы, перевезти её в безопасное место и обезвредить в водных просторах неподалёку от пляжа "Солнечный". Выброшенная в море граната взорвалась от удара о поверхность воды.

Можно представить, что могло бы произойти, если бы не оперативная работа и бесстрашие сотрудников Гагаринского районного отделения милиции. В густонаселенном районе улицы Надежды Островской, где мог бы прозвучать взрыв, рядом находятся спортивная площадка, на которой постоянно находятся дети, летняя площадка с парком, спортивная школа и… газопровод!

Операция по предупреждению взрыва и обезвреживанию гранаты находилась под личным контролем начальника УМВД Украины в Севастополе Олега Козюры.

Николай Сатонин за проявленный героизм будет награжден орденом "За мужество". Соответствующее решение приняла Наградная комиссия МВД Украины.

Совместным решением президиума Гагаринского районного в Севастополе совета и коллегии Гагаринской районной государственной администрации от 23 августа 2011 года были награждены знаком отличия "За труд и честь" Гагаринского района Севастополя начальник Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Владимир Иванович Роживец и начальник сектора участковых инспекторов милиции Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе, исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности майор милиции Николай Владимирович Алексеенко.

На пленарном заседании 7-й сессии Гагаринского райсовета в торжественной обстановке под аплодисменты депутатского корпуса, сотрудников райгосадминистрации и приглашённых лиц председатель районного совета Николай Романов вручил Владимиру Роживцу и Николаю Алексеенко знаки отличия "За труд и честь" с подтверждающими удостоверениями.

Н. ЗАХАРЧЕНКО.

(По материалам ОСО УМВД Украины в Севастополе).

Другие статьи этого номера