Царский путь

С 12 по 21 сентября центр «Русичи» по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря проведет по крымской земле крестный ход «Царский путь». Это будут места, связанные с жизнью семьи последнего царя Российской империи Николая II. Маршрут проляжет через Севастополь, Ливадию, Бахчисарай.Как сообщил представитель центра "Русичи" Павел Буцай, первым, как бы подготовительным этапом крестного хода стал фестиваль духовной и патриотической песни "Небо славян", недавно прошедший в нашем городе.

Начнется крестный ход со службы в восстановленном храме Феодосия Черниговского, находящемся рядом с железнодорожным вокзалом Севастополя. Именно с этой церкви царская семья по прибытии в Севастополь начинала путь на Южный берег Крыма. После службы в храме Феодосия Черниговского участники крестного хода поднимутся на Красную горку к храму Державной Иконы Божией Матери. К слову, неподалеку от этого места расположен фундамент храма царственных мучеников. Из Севастополя участники хода направятся в сторону Байдарских ворот, после чего совершат восхождение на Ай-Петри. Завершится паломничество в Успенском монастыре Бахчисарая 21 сентября.

Участники по ходу движения планируют приводить в порядок места захоронений павших воинов. Кроме того, Павел Буцай отметил, что святынями крестного хода являются Державная икона Божией Матери, икона Святых царственных мучеников, Иерусалимская икона Божией Матери.

Координатор программы "Царский путь" в Крыму, центр "Русичи", приглашает к участию в крестном ходе всех желающих. Для этого необходимо лишь получить благословение священника. Если вы решили отправиться по маршруту крестного хода, не забудьте надеть удобную обувь и соответствующую сезонную одежду. Возьмите с собой рюкзак с комплектом запасной одежды и сменной обувью, а также палатку. И в добрый путь!

Другие статьи этого номера