Наезды на опоры и людей

За прошедшую неделю госавтоинспекция Севастополя зарегистрировала 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 человек получили травмы.

5 сентября в 9 час. 35 мин. водитель троллейбуса, двигаясь по ул. Портовой в направлении пл. Ревякина, произвел наезд на пешехода, не убедившегося в отсутствии опасности для себя и начавшего переходить дорогу по обозначенному пешеходному переходу справа налево по ходу движения троллейбуса. В результате ДТП пешеход поступил в 1-ю горбольницу.

6 сентября в 00 час. 30 мин. водитель автомобиля ВАЗ-21093, двигаясь по ул. Хрусталева со стороны Камышового шоссе в направлении ул. Силаева, напротив АЗС "ТНК" не справился с управлением, выехал за пределы дороги вправо, где произвел наезд на бордюрный камень, после чего опрокинулся. В результате ДТП в травмпункт 1-й городской больницы поступил пассажир ВАЗа.

7 сентября в 16 час. 50 мин. водитель автомобиля "КИА" двигался по а/д Бахчисарай — Орловка со стороны Вишневки в направлении Орловки. На нерегулируемом перекрестке а/д "Подъезд к пос. Кача — Бахчисарай — Орловка" при выезде с второстепенной дороги на главную произвел столкновение с велосипедом, который двигался по главной дороге со стороны Орловки и производил поворот налево в направлении Вишневки. В результате ДТП в приемный покой 5-й горбольницы поступил пассажир велосипеда (2006 г.р.).

8 сентября в 21 час. 10 мин. водитель автомобиля "Хонда", двигаясь в направлении пл. Ревякина по ул. Гер. Севастополя, не справился с управлением и произвел наезд на опорную стену, в результате чего поступил в 1-ю горбольницу.

9 сентября в 19 час. 20 мин. водитель автомобиля "Хонда" двигался по ул. Шевченко. На перекрестке а/д "Порт Камышовая бухта — ул . Шевченко" при выезде со второстепенной дороги на главную произвел столкновение с а/м КамАЗ. В результате ДТП в 1-ю горбольницу поступила водитель автомобиля "Хонда".

10 сентября в 20 час. 05 мин. водитель автомобиля "Шевроле", двигаясь по ул. Хрусталева (со стороны ул. Соловьева в направлении ул. Шабалина), произвела наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения а/м. В результате ДТП пешеход оказался в 1-й городской больнице.

11 сентября в 19 час. 55 мин. водитель автомобиля "КИА", двигаясь по ул. Н. Музыки, произвел наезд на 10-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок с травмами поступил в 5-ю горбольницу.

УГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

4.09.2011 г. в 16 час. 50 мин. на ул. Фадеева с участием автомобиля "Мазда" и мотоцикла "Ямаха".

5.09.2011 г. в 13 час. 20 мин. на ул. Брестской с участием автомобиля "Мерседес" и мопеда "Хонда".

22.08.2011 г. в 17 час. 20 мин. на а/д "Подъезд к пос. Кача" с участием автомобилей "Инфинити" и КамАЗ.

11.09.2011 г. в 19 час. 55 мин. на ул. Н. Музыки с участием автомобиля "КИА" и пешехода.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей: продолжается рейд "Внимание! Дети на дорогах!"

Уважаемые водители! Будьте предельно осторожными и внимательными, проезжая зоны пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Если в поле вашего зрения появится ребенок, будьте готовы к любой неожиданности. Практика показывает, что чаще всего дети появляются на дороге из-за препятствий, кустарников, стоящего у дороги транспорта, дорожных объектов. Будьте готовы принять все необходимые меры для предотвращения наезда на маленького пешехода. Для этого нужно выбирать безопасный скоростной режим с учетом дорожных условий.

Ответы на все вопросы, связанные с работой УГАИ, вы можете получить по телефону 65-06-83.

Другие статьи этого номера