Освободили из… ванной, достали с крыши…

13 сентября в Балаклавском районе, на улице Новикова, мужчина 92 лет застрял в ванной комнате.

В десять часов вечера пожилой мужчина пошел мыться. Внезапно у него закружилась голова, он упал и оказался зажатым между ванной и раковиной. Соседи услышали призывы о помощи и позвонили в УМЧС. На место происшествия прибыло отделение пожарных по охране Балаклавского района. По выдвижной трёхколенной лестнице спасатели влезли в окно второго этажа, освободили мужчину и вызвали "скорую помощь". Врачи осмотрели пострадавшего, проверили давление и уложили его в постель. Здоровью мужчины ничего не угрожает.

В полночь 16 сентября на улице Юмашева 33-летняя женщина упала с пятого этажа на крышу пристройки. По словам очевидцев, она пыталась снять кошку с козырька балкона 4-го этажа, наклонилась и упала. Свидетели происшествия позвонили по телефону 103, а работники "скорой помощи" сообщили в УМЧС. На место прибыли два отделения пожарных по охране Гагаринского района и Севастопольская горная поисково-спасательная группа. Спасатели хотели со второго этажа попасть на крышу пристройки и через квартиру вынести пострадавшую, но хозяева отказались их впускать. Тогда по выдвижной трёхколенной лестнице сотрудники УМЧС забрались на крышу, оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, наложили шины, уложили на носилки и при помощи альпинистского снаряжения спустили её вниз. На "скорой помощи" пострадавшую доставили в больницу.

А вот из-за сигареты сгорела квартира. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Квартира вспыхнула после ухода хозяйки и ее гостей. Кто-то из них оставил непотушенную сигарету рядом с диваном. Обшивка начала тлеть, а после загорелась.

Вся комната была захламлена мусором, из-за чего пламя быстро начало распространяться. Почти все вещи в однокомнатной квартире сгорели. На место происшествия прибыли 2 пожарных расчета. Семь спасателей УМЧС потушили огонь за 20 минут.

Уважаемые жители и гости Севастополя, соблюдайте правила пожарной безопасности. От вашего образа жизни и поведения в быту могут зависеть не только ваши здоровье и жизнь, но и судьбы окружающих людей. Курение всегда опасно и может привести к несчастью. Для того чтобы предотвратить беду, соблюдайте простое, но очень важное правило: никогда не курите в постели.

Не обошлось без происшествий и на воде и в горах. 16 сентября с разрешения погранзаставы, жители Севастополя, мужчина и женщина, вышли в море на резиновой надувной лодке ловить рыбу. Вечером на спасательную станцию пришёл мужчина и сообщил, что рыбаки не вернулись.

Спасатели, взяв фонарики, отправились искать пару. После получасовых поисков на берегу на моторной лодке вышли в море. На расстоянии около 400 метров от берега они увидели лодку, привязанную к бую. Как выяснилось позже, поднялся северный ветер, который стал уносить горе-рыбаков в открытое море. Мужчина успел схватиться за буй и привязать к нему лодку. Потерпевших спасатели доставили на берег.

17 сентября группа туристов из Донецка путешествовала в районе Красных скал вблизи села Широкого. Идя по тропе вдоль каньона Чёрной речки, 40-летний мужчина оступился и сломал ногу. Путешественники позвонили в УМЧС. На место происшествия прибыли Севастопольская горная поисково-спасательная группа и Севастопольская коммунальная аварийно-спасательная служба. Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь — наложили шину, уложили на носилки и в течение сорока минут несли до трассы. Донетчанина на "скорой помощи" доставили в первую городскую больницу с диагнозом "перелом правой голени".

Спасатели УМЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужую жизнь опасности и придерживаться необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах и в горах.

Другие статьи этого номера