Батальонные тактические учения на полигоне Опук

21 сентября в рамках исследовательских командно-штабных учений «Адекватное реагирование-2011» на полигоне боевой подготовки Опук состоялись тактические учения по комплексному огневому поражению десантных отрядов условного противника на переходе морем силами и средствами береговых войск и кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины во взаимодействии с авиацией Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также по удержанию района обороны, отходу на отсечные позиции и проведению контратаки.На тактических учениях присутствовали начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Григорий Педченко и командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов.

В ходе практических действий самолеты бомбардировочной авиации Су-24м и штурмовой авиации Су-25 нанесли последовательные бомбовые и бомбоштурмовые удары по морским целям, корабельная ударная группа украинского флота в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и корвета "Приднепровье" провела совместный бой с условным отрядом боевых кораблей на средних и больших расстояниях стрельбы и артиллерийские стрельбы по морским целям, а батальонная тактическая группа — противодесантную оборону, отражение удара с моря, отход на отсечные позиции, отражение атаки условного противника и переход в контратаку.

По завершении батальонных тактических учений начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженными Силами Украины генерал-полковником Григорием Педченко была дана высокая оценка действиям его участников.

— Личный состав, который принимал участие в учениях, действовал отлично, — подчеркнул руководитель Генерального штаба ВС Украины. — Я побывал не только на командном пункте, но и в окопах, увидел собственными глазами, как выполняют задачи и комбат, и солдат. Их действиями я полностью доволен.

По мнению генерал-полковника Григория Педченко, особого внимания военного руководства государства требуют социальные проблемы военнослужащих, которые неразрывно связаны с повышением их профессиональности.

В целом в батальонных тактических учениях приняли участие около 420 человек личного состава, более 30 бронетранспортеров, около 10 танков и свыше 20 единиц артиллерийской техники, 6 самолетов, 2 вертолета, фрегат "Гетман Сагайдачный" и корвет "Приднепровье", сообщил "Славе" Ю. Кирик, старший офицер пресс-центра командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера