Дети из военного городка будут ездить в школу бесплатно!

Когда попадаешь в район маяка в бухте Казачьей, невольно возникает ощущение, что время остановилось. Бесконечная дорога рассекает такую же бесконечную, пустынную равнину и упирается в ворота военного городка. Здесь нет высотных домов, нет супермаркетов и кинотеатров, нет школ и детских садов. В общем, маяк — это настоящий тупик цивилизации, где о комфорте уже никто и не мечтает. Жители небольшого военного городка давно привыкли к походным условиям.Еще не так давно, года 1,5-2 назад, жителям городка приходилось несколько километров идти пешком до конечной остановки, чтобы уехать в город по делам, за покупками или отвести детей в школу. Автобусы на маяк ходили, но очень редко: городок небольшой, и никто из перевозчиков не хотел браться за убыточный маршрут. И это понятно, ведь нормальная загрузка автобуса происходит только утром и вечером, когда люди едут на работу или возвращаются домой. А в течение дня приходится возить всего от 1 до 5 пассажиров. Какой уж тут бизнес?

Несмотря на убыточность маршрута, за решение транспортной проблемы жителей военного городка взялось ЧП "Цыбулькин". Сейчас на маяке, независимо от количества пассажиров, стабильно работает маршрут. Также по просьбе жителей в ближайшее время будет решен вопрос о дополнительных автобусах на маршруте в вечернее время, после 19.00.

На прошлой неделе ЧП "Цыбулькин" при поддержке депутата городского совета по округу N 6 Дмитрия Богданова помогло решить жителям района маяка еще одну очень важную проблему. Дело в том, что в военном городке нет школы, и до ближайшей детям приходится добираться на двух автобусах. Это ежедневно 12 гривен только на проезд в город и обратно, а ведь детям еще нужны деньги на питание. Такая непомерная нагрузка на семейный бюджет вынудила родителей обратиться к депутату округа и к перевозчику — ЧП "Цыбулькин", обслуживающему район маяка, с просьбой обеспечить для детей льготный проезд, хотя бы в полцены. Владелец лучшего в Севастополе и Крыму автотранспортного предприятия Василий Цыбулькин не просто учел пожелания семей военнослужащих по льготному проезду для детей, а сделал больше: он обеспечил всех детей городка именными проездными билетами. Теперь дети могут бесплатно ездить в школу и обратно. 23 сентября в 7.00 на территории военного городка в торжественной обстановке Василий Цыбулькин и депутат городского совета Дмитрий Богданов вручили детям проездные билеты и отправили их в первый бесплатный рейс в школу.

"Дети — это святое, — говорит Василий Цыбулькин. — Предприятие на детях этого военного городка богаче не станет, а вот за счет солидной экономии на проезде они смогут лучше питаться в школе. Когда к нам обратились депутат Дмитрий Богданов и родители, мы не задумываясь приняли такое решение, тем более что опыт применения проездных билетов у нас уже есть. Несколько лет одно из наших предприятий, ЧП "Севтранстрест", обеспечивает такими проездными всех отличников школ N 10 и 11. Это хороший стимул для детей, чтобы учиться на отлично. И если каждый депутат и перевозчик возьмут под свою опеку отличников какой-либо из школ города, это будет хорошим вкладом в стимулирование учебы и поощрение заслуг отличников. Еще хочу сказать, что жителям района маяка повезло с депутатом: энергичный, настойчивый, нацелен решать самые сложные задачи в конструктивном русле".

Депутат городского совета Дмитрий Богданов рассказал, что неоднократно обращался к различным перевозчикам с просьбой помочь в решении транспортных проблем в районе маяка, но они либо придумывали различные истории о финансовых трудностях, либо обещали помочь, а на деле помощи никто так и не дождался.

"Я благодарен Василию Цыбулькину за его гражданскую позицию, — говорит Дмитрий Богданов. — Он сразу откликнулся на просьбы жителей района о помощи и без каких-либо условий. Район маяка очень непростой, здесь живет мало людей. Но, несмотря на убыточность данного маршрута, Цыбулькин взялся за обслуживание этого района и даже обеспечил детей бесплатным проездом. Таких предпринимателей нужно всячески поддерживать".

Дмитрий Богданов также выразил надежду на то, что Черноморский флот все же обратит внимание на проблемы военного городка в районе маяка (городок находится на территории воинской части ЧФ РФ. — Ред.) и займет более активную позицию в решении социальных вопросов людей, проживающих в городке.

Другие статьи этого номера