Молодой, да ранний…

Следственным отделом прокуратуры Севастополя закончено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста отдела торговли и бытового облуживания населения управления экономики Ленинской РГА ч. 2 по ст. 368 УК Украины за получение взятки.Чиновник был назначен на государственную должность в конце июля этого года, а всего лишь месяц спустя совершил коррупционное деяние, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Украины. В его должностные обязанности среди прочего входило выявление объектов торговли и оказания услуг, которые действуют без разрешительных документов, и в дальнейшем — внесение предложений о применении к нарушителям административного воздействия соответствующими органами (СЭС, РО УМВД, РО УМЧС и т. д.).

В ходе следствия было установлено, что 19 августа во время обхода объектов торговли в Ленинском районе чиновник обнаружил кафе-бар, действующий незаконно. Четырьмя днями позже в собственном служебном кабинете он пообещал владельцу кафе, что "не даст делу ход", но предприниматель должен за это ему заплатить 4 тысячи гривен.

29 августа в автомобиле "Мерседес", припаркованном на проспекте Генерала Острякова (у магазина "Океан"), чиновник получил требуемую сумму и после этого был задержан сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе и прокуратуры города. На купюрах, которые чиновник признал своими, в специальном освещении проступили слова "взятка". Они были заранее помечены специальным химическим составом. Следы этого состава также были обнаружены и на руках коррупционера.

В настоящее время следствие закончено и уголовное дело передано в суд.

Другие статьи этого номера