Авлита модернизирует энергообеспечение систем промышленной безопасности

Стивидорная компания «Авлита» ввела в эксплуатацию систему аварийного энергоснабжения на основе дизельной электростанции Р400Е5 (фирма Wilson, Великобритания). В первую очередь она предназначена для питания системы пожаротушения при отключении городских сетей. Инвестиции предприятия в данный проект составили 912 тыс. грн.В случае отключения электроэнергии дизельная электростанция Р400Е5 способна обеспечить питание пожарно-насосной станции, подающей воду к зерновому терминалу "Авлиты" и сухому доку "Морского индустриального комплекса".

На данный момент выполнены монтажные и пусконаладочные работы, произведены испытание и ввод в эксплуатацию дизельного генератора. Следующим этапом модернизации системы независимого энергообеспечения станет её полная автоматизация.

"Мы ответственно относимся к вопросам промышленной безопасности и хотим быть абсолютно уверенными, что при внезапном отключении электроэнергии сможем справиться с любой форс-мажорной ситуацией. Благодаря мобильности электростанцию во время перебоев с электроснабжением можно будет использовать для обеспечения питания любой технологической цепочки работы предприятия, что поможет избежать простоев в работе", — отметил и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера