Налоги глазами детей-2011

Торжественная церемония награждения победителей областного и лауреатов Всеукраинского конкурсов «Налоги глазами детей» состоялась в налоговой администрации Севастополя.Более двухсот юных севастопольцев приняли участие в конкурсе "Налоги глазами детей-2011". Компетентное жюри, в состав которого вошли общественные деятели, представители СМИ, руководители художественных студий и налоговой службы Севастополя, выбрало самые лучшие работы. Заслуженные награды за участие в творческом конкурсе и за лучшее освещение налоговой тематики 15 севастопольским школьникам вручил председатель ГНА в Севастополе Юрий Карпов.

Он подчеркнул, что уже девятый год налоговая служба города открывает налоговую страничку для подрастающего поколения. Цели конкурса "Налоги глазами детей" — содействие формированию уровня налоговой культуры у подрастающего поколения, воспитание в современных детях понимания роли, значения и места налогов в жизни государства и общества, а также возможность для ребенка реализовать свои творческие способности. У конкурса появилось немало постоянных участников. При этом ребята представляют свои работы в разных категориях.

В этом году налоговая служба Украины сделала еще один важный шаг на пути к воспитанию налоговой культуры у граждан страны: внедряется новый общеукраинский проект для детей — мультфильм для самых маленьких граждан. Полнометражная мультипликационная лента "Город мечты" выйдет на экраны страны в самое ближайшее время. Саундтрек к мультфильму уже записан ведущими украинскими исполнителями Тамерланом и Аленой Амаргалиевой.

По окончании церемонии награждения состоялась пресс-конференция Юрия Карпова. Глава ведомства ответил на вопросы журналистов, а также подчеркнул, что все налоговые проекты для молодежи обязательно дадут результаты, а юные горожане в скором времени станут добросовестными плательщиками налогов.

Налоговая служба Севастополя активно работает с подрастающим поколением. Это не только конкурс "Налоги глазами детей", но и проведение лекций на налоговую тематику, различных викторин и брейн-рингов, дней открытых дверей и экскурсий в музей налоговой службы Севастополя. "Воспитание налоговой культуры — это целенаправленная и систематизированная работа. Многолетние усилия налоговиков обязательно принесут полноценные результаты, и тогда все мы действительно будем жить в сильном и процветающем государстве", — отметил Юрий Карпов, сообщает пресс-служба ГНА Севастополя.

Другие статьи этого номера