Наши ветераны не перестают удивлять

НЕСМОТРЯ НА ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ, СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ФРОНТОВИКИ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ГОРОДА И СТРАНЫ.
С каждым днем ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше. Уход каждого из них — огромная потеря для общества, поскольку эти люди являются носителями нашей героической истории и служат примером патриотизма, стойкости и мужества для подрастающего поколения. Сложно переоценить вклад наших ветеранов в воспитание молодежи. Не будь этих людей, неизвестно, на каких бы ценностях сегодня росли наши дети.26 октября в Севастопольском совете ветеранов Сухопутных войск состоялось отчетно-выборное собрание, на котором его участники подвели итоги работы совета за четыре года и определились в вопросе выбора руководства.

Стоит отметить, что совет "сухопутчиков" существует уже 15 лет и сегодня остается одной из самых активных ветеранских организаций города, насчитывающей 104 человека.

Наиболее плодотворным периодом в деятельности совета можно назвать последние четыре года. Ветераны вменяют это в заслугу своему председателю — генералу-майору Виктору Субботину. Между собой они по-доброму называют этого человека генератором идей. За четыре года под руководством Виктора Федоровича члены совета провели огромную работу, в основном направленную на военно-патриотическое воспитание молодежи, а также на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны — своим фронтовым друзьям.

Совет ветеранов Сухопутных войск вот уже много лет шефствует над двумя севастопольскими школами — N 57 и 35. Там созданы музеи, посвященные событиям Великой Отечественной. Ветераны постоянно проводят для учащихся этих школ уроки мужества, помогают в наполнении библиотек. То есть не теряют контакт с молодежью в вопросе патриотического воспитания.

Но деятельность организации не заканчивается в школьных стенах. Члены совета регулярно встречаются с ребятами других учебных заведений, расположенных в районе их места жительства. Кроме того, фронтовики принимают участие во всех государственных праздниках и памятных мероприятиях, посвященных войне. Не забывают они и о социальной защите фронтовиков. В первую очередь это медицинское обслуживание, зубопротезирование. Благодаря работе совета многие ветераны регулярно получают индивидуальные добавки к пенсии, продуктовые наборы к праздничным датам, награды и поощрения.

Обо всем этом и о многом другом доложил в своем отчете председатель совета Виктор Субботин. Он также призвал всех присутствующих коллег активизировать усилия по укреплению имиджа организации и патриотическому воспитанию молодежи.

Члены совета ветеранов Сухопутных войск, заслушав доклад своего руководителя, признали его работу удовлетворительной и единогласно проголосовали за продление полномочий Виктора Федоровича еще на четыре года.

Другие статьи этого номера