Работа для неравнодушных людей

ЕЖЕГОДНО В ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЯБРЯ В УКРАИНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ.
Несомненно, социальная работа — одна из важнейших составляющих политики современного государства, и перед специалистами органов социальной защиты всегда стоят благородные цели, но в то же время к ним предъявляются высокие требования относительно моральных качеств и профессионализма. Ведь эта работа напрямую связана с постоянным общением с людьми и в первую очередь с различными проблемами в их жизни. А для этого необходимы лучшие человеческие качества — такт, милосердие, бескорыстие, доброта не только по служебной обязанности, но и по велению души. Долго трудиться в условиях постоянной отдачи всего себя сможет далеко не каждый. Наверное, поэтому здесь работают только неравнодушные люди, воспринимающие свою работу как призвание всей своей жизни.Вот уже более 20 лет на страже интересов старшего поколения нашего города стоит Пенсионный фонд. Работники главного и районных управлений фонда прилагают все усилия для обеспечения своевременной выплаты пенсий и денежной помощи наиболее незащищенной категории граждан — пенсионерам, которых на сегодняшний день насчитывается около 120 тысяч. Только в этом году им выплачено пенсий более чем на 1,4 млрд гривен.

Специалисты фонда также защищают права нынешних работников, будущих пенсионеров, относительно легализации и повышения их заработной платы, от размера которой и зависит будущая пенсия. Благодаря проведенной работе в течение 2010-2011 гг. было дополнительно начислено 29,5 млн грн Фонда оплаты труда, и в бюджет Пенсионного фонда города дополнительно поступило более 10 млн грн.

Можно с уверенностью сказать, что значительные достижения в работе органов фонда — это заслуга его работников, ведь историю всегда создают люди. Так, на протяжении более 18 лет бессменным руководителем главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе была заслуженный юрист Украины Татьяна Владимировна Кравцова. Также огромную роль в становлении и развитии пенсионной системы сыграли первый заместитель начальника управления Галина Федоровна Кизюк, заместитель начальника управления Елена Николаевна Гайворонская, заместитель начальника управления — начальник отдела поступления доходов Галина Николаевна Тютюнник, начальник отдела персонифицированного учета, информационных систем и сетей Людмила Алексеевна Никишенко. Благодаря их усилиям и огромному опыту, а также сплоченному коллективу была обеспечена финансовая самодостаточность региона, ни разу не был сорван график выплаты пенсий, внедрена система персонифицированного учета, выполняются функции по назначению и выплате пенсий всем категориям пенсионеров.

Ценными качествами в работе — человечностью и толерантностью, высоким уровнем знаний и многолетним опытом делились с молодыми специалистами Л.Н. Крупцова, Е.Д. Деряженцев, М.Д. Бодягина, Н.Л. Калинина, Н.Н. Косарева, Н.А. Канищук, Н.Н. Грибкова, Р.Я. Лейбенсон, О.Я. Загоруйко, О.Г. Мазуренко и многие другие.

Сегодня коллектив главного управления возглавляет молодой, но достаточно опытный руководитель — Юрий Кульков (в органах фонда работает более 15 лет), перед которым уже стоят новые задачи. На повестке дня — не менее сложные и важные вопросы. Ведь пенсионная реформа продолжается, требуя от работников профессионального роста и полной отдачи.

Ныне в управлениях сформирован мощный кадровый потенциал, в котором соединены многолетний опыт старшего поколения и целеустремленность и настойчивость молодых специалистов.

Другие статьи этого номера