Юрий КАРПОВ: «Позитивная динамика по сбору налогов в севастопольском регионе обеспечена»

Об итогах работы органов налоговой службы Севастополя за три квартала и задачах по обеспечению поступлений средств в бюджеты всех уровней до конца 2011 г. шла речь на очередном заседании коллегии ГНА в Севастополе.Первый заместитель главы налогового ведомства города Ярослав Зумский доложил присутствующим о выполнении заданий по наполнению бюджетов всех уровней за 9 месяцев 2011 г.: доходы сводного бюджета выросли в 1,2 раза, дополнительно поступило в бюджет 180 млн грн, роспись Минфина выполнена на 104,8%. Благодаря этому создан определенный "запас прочности". Ярослав Зумский акцентировал внимание присутствующих на резервах наполнения доходной части бюджета, в т.ч. за счет взыскания налоговой задолженности.

Об итогах работы по рассмотрению жалоб плательщиков налогов рассказала завсектором апелляций Ольга Ядрина: за 9 месяцев поступило 104 жалобы на 124 решения. По результатам их рассмотрения с учетом всех уровней административного обжалования отменено (частично) 17 решений на 1 млн 463 тыс. грн.

В заключение председатель ГНА Юрий Карпов отметил, что реализация современной модели взаимоотношений налоговой службы с бизнесом, которая предполагает стимулирование предпринимательства к экономическому росту, должна позволить не только значительно улучшить качество обслуживания плательщиков, но и повысить доходную часть бюджета, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера