Контроль будет жестким…

«Контроль за подготовкой детских оздоровительных лагерей в Севастополе к летнему сезону будет четким и жестким». Об этом заявил председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба в ходе заседания коллегии СГГА.

По словам главы города, вопросом подготовки летних лагерей нужно заниматься уже сегодня, чтобы создать все условия для комфортного и безопасного отдыха детей.

"Я поручил моим заместителям проинспектировать оздоровительные лагеря и сделать полный анализ их работы. Это необходимо уже сегодня для того, чтобы летом не только севастопольские ребята, но и наши гости из других городов и стран имели возможность качественно и безопасно отдыхать в городе-герое Севастополе", — подчеркнул Владимир Яцуба.

______________

…А МОРЕ — ЧИСТЫМ

Через 3-4 года море у берегов Севастополя будет одним из самых чистых в Крыму, заявил журналистам первый заместитель главы горгосадминистрации Сергей Савенков.

"При таких темпах строительства очистных сооружений, как сегодня, через 3-4 года можно рассчитывать на то, что вода у берегов Севастополя будет отвечать всем нормам по чистоте и море в данном районе будет одним из самых чистых в Крыму", — сказал С. Савенков.

По утверждению первого заместителя главы СГГА, "уже сегодня можно сказать о том, что экологическая ситуация с состоянием воды у берегов Севастополя выправилась и стабилизировалась… Сегодня учёные отмечают некоторое увеличение численности промысловых рыб, некоторое увеличение доли молоди — кефали, ставриды, султанки, хотя основными промысловыми рыбами продолжают оставаться шпрот и хамса, которые составляют более 95 процентов из всех уловов".

По словам С. Савенкова, "наблюдается также уменьшение загрязнения акватории бухт мусором. По сравнению с 2006 годом сегодня мусороуборочные суда собирают мусора в 4-5 раз меньше".

Он также отметил, что в этом году "введены в эксплуатацию очистные сооружения в селах Фронтовом и Верхнесадовом, что предотвратило выброс стоков в акваторию Чёрного моря в районе посёлка Любимовка, где активно развивается рекреация".

"Продолжаем работы по реконструкции очистных сооружений в посёлках Андреевка и Ласпи, стоимость которых около 45 миллионов гривен, 21 миллион уже поступил в Севастополь из Киева", — дополнил С. Савенков.

Кроме того, первый заместитель руководителя администрации выразил надежду, что в следующем году начнутся работы по строительству очистных сооружений в Балаклаве и реконструкция основных очистных сооружений Севастополя "Южные".

"Таким образом, сточные воды не будут попадать в Чёрное море, что значительно улучшит экологическое состояние побережья Севастополя и будет способствовать развитию рекреации в регионе", — заключил Савенков.

Другие статьи этого номера