Владимир ЯЦУБА: «Вопрос о возобновлении идеи строительства СК «Авлита» в Севастополе угольного терминала нигде не поднимался»

Об этом председатель городской государственной администрации сообщил, комментируя распространенную на прошлой неделе представителями прессы информацию о поддержке руководством города вопроса возобновления строительства терминала.Информация, опубликованная в ряде севастопольских и крымских изданий, не соответствует действительности, носит "неправдоподобный, надуманный характер", отметил глава администрации. Владимир Яцуба подтвердил, что действительно, говоря об обеспечении Севастополя на период отопительного сезона углем, сказал следующее: "Если бы угольный терминал был построен в Севастополе, то на ближайшие 100 лет город был бы обеспечен теплом и самым дешевым углем. И не везли бы сюда щебень, который не горит в котельных. И в будущем переходили бы все котельные на самое дешевое топливо — угольное, к которому рано или поздно придет Украина".

"Кто-то в этом высказывании усмотрел мое желание возобновить строительство терминала. Городские власти не меняли своей позиции по данному вопросу, хотя я высказался за то, что было бы хорошо, чтобы такой терминал существовал, благодаря чему город получил бы возможность обеспечивать на постоянной основе угольные котельные топливом. А сегодня городу приходится думать, как везти уголь из Донецка. Если бы работал угольный терминал, он бы переваливал уголь, и, конечно же, в этих объемах нашлась бы тысяча тонн угля для обеспечения Севастополя. Руководство компании "Авлита" к моим высказываниям никакого отношения не имеет. Официально заявляю, что этот вопрос нигде не поднимался, не обсуждался, проекта никакого не существует", — подчеркнул председатель СГГА Владимир Яцуба.

Другие статьи этого номера