Духовность и патриотизм

В Херсонесском историко-культурном заповеднике в резиденции благочинного Севастопольского округа состоялся «круглый стол» «Духовно-патриотическое воспитание военнослужащих Черноморского флота», в котором приняли участие представители командования Черноморского флота, командиры и офицеры по работе с личным составом ряда соединений и воинских частей — с одной стороны и священники Севастопольского благочиния — с другой.С приветственным словом к присутствующим обратились заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Ореховский и благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Они отметили, что это мероприятие задумывалось как форум, на котором военнослужащие и духовенство смогут поговорить о том, что уже сделано, обсудить проблемные вопросы и определить перспективные направления для совместной работы.

В ходе "круглого стола" с докладом об итогах взаимодействия Черноморского флота и Симферопольской и Крымской епархии по духовно-патриотическому воспитанию военнослужащих и о полученном опыте работы выступил помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

До участников "круглого стола" была доведена информация об особенностях текущего этапа реформирования армии и флота, о ходе формирования органов по работе с верующими военнослужащими.

В ходе дискуссии офицеры флота и священнослужители обсудили формы и методы участия духовенства Симферопольской и Крымской епархии и должностных лиц, ответственных за работу с верующими военнослужащими, в деле духовного воспитания моряков, порядок взаимодействия командного состава флота и духовенства в деле укрепления правопорядка и воинской дисциплины, профилактики негативных явлений во флотской среде.

Присутствующие единогласно отметили необходимость проведения подобных встреч и выразили надежду на то, что взаимодействие командования флота и частей с Симферопольской и Крымской епархией будет расширяться и обретать новые формы, информирует пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера