Убийца задержан… в трусах и майке

Сотрудниками уголовного розыска севастопольской милиции по горячим следам раскрыто убийство. Злоумышленник был задержан в течение нескольких часов после совершения преступления.В Ленинский райотдел милиции позвонила молодая женщина и сообщила, что на ее глазах произошло убийство.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство УМВД Украины в Севастополе, Ленинского РО.

Как выяснилось на месте, был убит 33-летний уроженец Луганской области. Свидетельница рассказала сотрудникам милиции, что накануне она в компании со своим приятелем, а также потенциальным убийцей отмечала день рождения последнего. Праздник начался еще в обед. Втроем распили спиртное, закусили, снова выпили. А затем, как это часто бывает, между мужчинами возник конфликт. Дама со своим кавалером ушла домой. Но вечером на пороге их дома, нагруженный бутылками с пивом, как ни в чем не бывало, появился именинник и даже попросился переночевать. Хозяева согласились впустить "гостя" с условием, что они уйдут, а когда вернутся утром, его уже не должно быть в доме. Когда пара уже собралась уходить, гость в трусах и майке выскочил в коридор и ударил ножом хозяина. Бросив нож на месте трагедии, он убежал в чем был, то есть в трусах и майке.

Как сообщил и.о. начальника криминальной милиции УМВД Украины в Севастополе Александр Карякин, в ходе следствия сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражи и незаконные операции с наркотиками житель Севастополя. Злоумышленник и убитый ранее отбывали наказания в местах лишения свободы.

Был проведен комплекс розыскных мероприятий, направленный на задержание злоумышленника. В частности, оцеплен район, в котором произошло убийство, увеличено количество нарядов ГАИ и ППС. Проверялись и ближайшие дома и квартиры, ведь злоумышленник сбежал с места происшествия в одном нижнем белье. Оперативные мероприятия дали свои результаты: убийца был задержан в подвале одного из домов, где он собирался переждать время. Он просто сладко спал. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины — убийство, ведется следствие, сообщил сектор связей с общественностью УМВД.

Другие статьи этого номера