Джаз в фотографиях и лицах

В Севастопольском центре культуры и искусства открылась фотовыставка, посвященная джазу. Она приурочена к стартующему сегодня, 9 декабря, в Севастополе международному джазовому фестивалю JAZZ BEZ-2011 («Джаз без границ»).В экспозиции представлено около полусотни работ, авторами которых являются известный фотохудожник и репортер Василий Батанов и севастопольский фотограф Михаил Сирота.

В. Батанов назвал свою серию "Джаз в лицах", а М. Сирота — "Севастопольский джаз-клуб". На фотографиях запечатлены как корифеи мирового джаза, так и севастопольские музыканты — участники проводимых в Севастополе джазовых концертов.

Организаторы фотовыставки — благотворительный фонд Виктора Руденко и Севастопольский джаз-клуб — напоминают, что международный джазовый фестиваль Jazz Bez-2011 будет проходить в СЦКиИ (ул. Ленина, 25) 9 и 10 декабря. Среди его участников: диксиленд из Ростова Dixie Brothers Band, немецко-польский коллектив SCHIMMEL & Mateusz Smoczynski, джазовый квинтет из Ялты Yalta Jam. А также Laura Marti Quartet, бэнд-лидер которого — хорошо известная в Украине композитор, пианистка, педагог Наталья Лебедева.

Ожидается и прибытие на фестиваль трубача и вокалиста Алекса Туччи, которого в Европе называют итальянским Армстронгом. Начало выступлений в 19 часов.

Другие статьи этого номера