Ребята севастопольской прописки

Так назвал концерт исполнителей детской песни, который состоится 11 декабря в 10 час. 30 мин. в зале Матросского клуба, известный севастопольский композитор Яков Машарский. В нем примут участие юные певцы из школ, гимназий города, а также исполнители из Дворца детского и юношеского творчества. Не обойдется и без «изюминок», одной из которых станет семилетний скрипач Матвей Блюмин, горящий желанием и нетерпением исполнить ноктюрн севастопольского маэстро. Словом, все, кто придет на этот большой сборный концерт, смогут не только открыть для себя яркие севастопольские звездочки, но и насладиться чудесными, добрыми, искренними детскими песнями, в разные годы написанные Яковом Марковичем Машарским.Не правда ли, здорово! Ведь, согласитесь, сегодня новая детская песня — это целое событие. Например, в редакции мы навскидку не смогли припомнить ни одной, написанной в последнее время и ставшей такой же популярной, как "Улыбка", "Чебурашка" или "Песенка крокодила Гены". Ну непрестижно (читай — неприбыльно) нынче создавать произведения для детворы. И тем замечательней, тем ценней для всех нас, что в Севастополе живет и творит человек, совершенно бескорыстно вкладывающий талант и душу в культурное развитие и духовное обогащение юного поколения.

С песнями Якова Машарского маленькие севастопольские вокалисты участвуют в различных творческих конкурсах и песенных фестивалях. И побеждают в них! Наверное, на таких энтузиастах и держится наша Земля! А еще на тех, кто, осознавая всю полноту ответственности за судьбы молодых, считает своим долгом помочь маэстро в пропаганде и более широком распространении его творчества.

Яков Маркович Машарский с теплотой отзывается о Леониде Михайловиче Жунько, который оказал содействие и финансовую помощь в издании сборника песен для детей "Мартышка и капитан". Он также обращается со словами искренней благодарности к народному депутату Украины, президенту Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлу Лебедеву, и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергею Посохову, ставших спонсорами проведения большого сборного концерта севастопольской детворы. Кстати, с их же помощью будут записаны и переданы во все школы города диски фонограмм-"минусовок" с мелодиями детских песен, которые будут звучать на концерте.

Что можно еще добавить? Пожалуй, только одно: в городе уже давно не было столь масштабного и увлекательного действа для детей и с их участием. Не пропустите!

Другие статьи этого номера