Поискать бы под елкой… да толку?

В прошлый раз на время нашего традиционного опроса газета выступила в роли личного секретаря Деда Мороза. Мы составляли список подарков, которые наши читатели хотели бы получить на Новый год от сказочного старика с белой бородой.

Несложно предположить, что основная масса севастопольцев, принявших участие в опросе, связала свои желания с материальными ценностями. Лишь единицы говорили о духовности, здоровье и счастье.

"У меня много желаний, но, понимая, что большинство из них никогда не осуществится, хочу рассказать вам о самом актуальном на сегодняшний день, — делится Лариса Викторовна. — Я живу на улице Ладожской. В прошлом году предприятие "Горсвет" восстановило нам уличное освещение. Однако этим благом мы довольствовались недолго. Вскоре все лампочки перегорели. Виной тому, скорее всего, старые плафоны. Теперь жителям улицы вновь приходится добираться до дома в кромешной тьме. Может быть, Дед Мороз сделает так, чтобы нам опять починили освещение. Страшно как-никак. Зимой темнеет рано. Мы боимся правонарушителей, которых развелось очень много. Только и слышишь по новостям истории про грабежи и убийства".

Пожалуй, многие жители города хотели бы, чтобы Дед Мороз наконец-то навел порядок в их дворах. Но это скорее обязанности властей, а они у нас, как известно, чудеса дарят не так часто, как хотелось бы.

"Во время войны я побывала в фашистском концлагере, — говорит Лидия Ильинична. — Сегодня условия моей жизни мало чем отличаются от тех страшных времен. Мое единственное желание — вернуть Советский Союз. При нем нам жилось гораздо легче".

И опять же, исполнение подобных желаний зависит не столько от Деда Мороза, сколько от руководителей стран СНГ. Да и наверняка далеко не все граждане постсоветского пространства горят желанием объединиться в единое огромное государство. Особенно это касается молодого поколения, выросшего в новую эпоху капитализма.

Пожалуй, озвучим еще одно желание, которое под силу осуществить городскому руководству без вмешательства сказочных персонажей. Как говорится, были бы желание и деньги.

"Я живу в селе Верхнесадовом, — рассказывает Николай Иванович. — Хотелось бы попросить Деда Мороза, чтобы он посодействовал в вопросе подведения газа к нашему селу. Мы ждем этого момента уже много лет. Вокруг все поселки газифицированы за исключением Фронтового и Пироговки. Может быть, в этом или в наступающем году и нам улыбнется удача".

Будем надеяться, что эта просьба дойдет по наших "Дедов Морозов", заседающих на улице Ленина, и будет наконец-то удовлетворена.

"У меня к Деду Морозу одна просьба, — говорит Вера Дмитриевна. — Я прошу, чтоб он подарил мне хотя бы комплект нового постельного белья. То, что у меня есть — давно износилось. Нового позволить себе не могу. На пенсию в 800 гривен не разживешься. Тем более, часть денег мы отправляем внуку в Германию. Он там учится по приглашению немецкой стороны. Мальчик отлично себя здесь проявил в качестве переводчика, за что его и пригласили за границу".

Очень скромное желание, не правда ли? Надеемся, оно осуществится. А вот наш следующий респондент желал бы найти под елкой куда большую сумму, нежели стоит комплект постельного белья.

"Меня зовут Валерий Федорович, — говорит мужчина. — Очень хотел бы получить от Деда Мороза денежный подарок. А именно — 25 тысяч гривен. Именно столько мне требуется на операцию на ноге. Найти такую сумму я не могу. Остается надеяться только на чудо".

Другие читатели хотели бы в качестве подарка на Новый год получить много денег, чтобы осуществить мечты, связанные с отдыхом за границей, покупкой жилья или автомобиля.

Надеемся, Дед Мороз прочтет данный материал и исполнит озвученные севастопольцами желания. А вдруг?

* * *

Мы же предлагаем следующий вопрос: "КАКИЕ УДАЧИ И РАЗОЧАРОВАНИЯ ПРИНЕС ВАМ УХОДЯЩИЙ ГОД?".

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 23 декабря, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34.

Другие статьи этого номера