Дорогое сердце простых людей…

Севастопольская девушка, которой на лечение всем миром собирали средства, несколько дней назад отправилась на лечение в Киев. В октябре прошлого года семья Ксении Ким, студентки из Севастополя, столкнулась с бедой: у девушки врачи диагностировали серьезные проблемы с сердцем. Чтобы у молодой девушки, только начинающей свою жизнь, появился шанс жить и дальше, необходимо было собрать 120 тыс. гривен. Это стоимость прибора — дефибриллятора, который сможет запускать сердце Ксении в случае его остановки, и расходы на проведение операции.

Деньги собирали всем миром. Однокурсники Ксении организовывали благотворительные ярмарки и концерты, деньги приносили незнакомые люди и близкие друзья семьи. Читатели интернет-ресурсов, посетители социальных сетей, зрители ТВ-каналов не оставались равнодушными к беде девушки. Каждый день, как сводки с фронта, поступали известия о том, сколько средств уже собрано и сколько еще осталось собрать. Однако сумма была настолько большой, что веры в то, что произойдет чудо, уже не оставалось.

Ксюша живет в простой, но дружной и любящей семье. Отец (электрик), мама (бухгалтер) и младший брат уже и не надеялись на то, что в скором времени они перестанут ночами дежурить у постели Ксюши. Ведь ее сердце уже останавливалось во сне.

О роли чиновников от медицины Севастополя в данной истории речь не идет. Ибо получить инвалидность и перевестись на бюджетное обучение (высвободив средства на лечение девушки) оказалось очень сложно. Высокая вероятность того, что человек может не проснуться, к сожалению, не явилась основанием для признания нетрудоспособности человека. Как и отсутствие средств в бюджете, что, по словам врачей, занимающих руководящие посты, стало причиной того, чтобы отказать в помощи с лечением Ксюши на местном уровне…

И вот на телефон одного из волонтеров, взявших на себя ответственность помогать этой семье, поступил звонок от неизвестного человека. Как его зовут, кто он и почему предлагает свою помощь, известно лишь ему самому. Узнав о проблеме Ксюши, через несколько дней курьерской доставкой он передал ее маме около 9000 долларов США. С учетом этого вклада собранной суммы хватило на то, чтобы оплатить стоимость прибора. Сегодня Ксюша находится в Киеве и готовится к операции по его установке.

В жизни каждого человека есть чудо. Его искать не надо, надо просто верить, что рядом с тобой живут добрые и отзывчивые люди, которые всегда в трудную минуту готовы подставить дружеское плечо. И даже если сегодня ты не знаешь, кто они и как их зовут, надо просто верить, что у простых людей дорогое и доброе сердце. И оно — для всех.

В. ЮЖИНА. (sevmama.org)

Другие статьи этого номера