Пантеон будет закрыт. Но экскурсии продолжаются

С 16 января по 15 февраля с.г. для проведения регламентных работ будет закрыт для посещения Пантеон памяти на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Об этом «Славе» сообщил назначенный с 1 января 2012 года директором комплекса Валерий Иванович Володин.Пантеон памяти защитников Севастополя 1941-1942 гг., державших оборону до последнего на крохотном клочке земли черноморской твердыни, вызывает наибольший интерес у посетителей историко-мемориального комплекса и, безусловно, является ключевой составляющей экспозиции. Ее самой, если можно так сказать, эмоциональной частью.

С технической же точки зрения — это сложное мультимедийное оборудование, требующее проведения время от времени соответствующих регламентных работ, которые и будут осуществлены киевскими специалистами в указанный выше период.

Однако, по словам Валерия Володина, музейный комплекс будет продолжать работать в штатном режиме, проводя экскурсии по подземным казематам и наземным маршрутам. При необходимости дополнительную информацию горожане и гости Севастополя могут получить по телефонам: 92-93-60, 92-93-61.

К слову, только в дни новогодних и рождественских праздников музей принял 43 организованные экскурсионные группы. Его объекты посетили почти 1400 человек.

Другие статьи этого номера