С водой — круглосуточно!

Обильные осадки в Севастополе позволяют гарантировать обеспечение водой горожан круглосуточно и в полном объёме на несколько месяцев вперёд, заявил журналистам во время торжеств по случаю Дня соборности и свободы Украины первый заместитель главы городской государственной администрации Сергей Савенков."В результате обильных осадков почти в течение всего января в Чернореченском водохранилище, откуда подаётся питьевая вода в Севастополь, сегодня аккумулировано более 21 миллиона кубометров воды. Если из них отнять 7 миллионов кубометров неприкосновенного запаса, то только на сегодня существующей воды хватит на 4 месяца", — сказал С. Савенков.

Первый зам также выразил уверенность, что при таких темпах пополнения водохранилища Севастополю не придётся решать вопрос о подаче днепровской воды, себестоимость которой гораздо выше местной, что создаст дополнительные трудности для бюджета города.

Сегодня забор питьевой воды осуществляется из Чернореченского водохранилища, которое рассчитано на хранение 64 миллионов кубических метров, и Вилинского водозабора. Подача воды населению в Севастополе осуществляется через 22 гидроузла, часть из которых перекачивает воду с помощью электронасосов, а часть работает самотеком. Перекачка воды осуществляется девятью насосными станциями и 22 подкачивающими насосными станциями. Среднесуточный расход — 120 тыс. м.куб.

Другие статьи этого номера