Жизнь продолжается!

Жизнь продолжается!

Сыграв в ноябре прошлого года свадьбу в хосписе, Владимир и Галина Придатко венчались в церкви. Обряд венчания прошел в минувшую пятницу во Владимирском соборе.Мы уже рассказывали о необычной свадьбе, прошедшей в стенах Севастопольского хосписа (см. статью "Свадьба "командора" в "Славе Севастополя" за 25.11.2011 г.). Напомним, 73-летний Владимир Алексеевич Придатко поступил в хоспис в марте прошлого года. Как известно, с легкими заболеваниями сюда не направляют. Но благодаря грамотно подобранной терапии, тщательному уходу и поддержке друзей "командор" (так называют Владимира Алексеевича многочисленные друзья) получил возможность вести полноценную жизнь. "Птенцы" Придатко позаботились, чтобы у их наставника в палате были телевизор (установили спутниковую тарелку), кондиционер и прочие необходимые для комфортного пребывания вещи, и… настояли на том, чтобы Владимир Алексеевич и Галина Алексеевна сыграли свадьбу.

И вот у этой необычной истории любви случилось продолжение. Владимир Алексеевич и Галина Алексеевна стали супругами перед Богом!

— Вова настоял, чтобы венчание проходило именно во Владимирском соборе, — говорит Галина Алексеевна. — Он ведь здесь в качестве высотника принимал участие в реставрации креста. Да и где еще венчаться Владимиру, как не во Владимирском соборе?

Друзья и близкие Владимира Алексеевича восхищаются силой духа этого незаурядного человека. Он — настоящий мужчина, боец, несмотря ни на что, продолжает сохранять оптимизм. Впрочем, ему не привыкать: в жизни Владимира Придатко всякое бывало. После окончания Ленинградского военного училища он служил на атомной подводной лодке (АПЛ), уже будучи капитаном 1 ранга, участвовал в ликвидации аварии на ней (радиационная авария на АПЛ К-27). Авария случилась 24 мая 1968 года в Баренцевом море. В ходе испытания ядерных реакторов с жидкометаллическим теплоносителем весь экипаж был переоблучен и перенес острую лучевую болезнь. Девять человек погибли.

Потом, уйдя с АПЛ, перешел на преподавательскую деятельность в СВВМИУ, работал начальником смены на атомном реакторе, занимался альпинизмом…

— Вова знает все о своей болезни, но не сдается! — говорит Галина Алексеевна. — И я ему постоянно говорю: "Ты должен жить! Нет такого недуга, который не победить!" А любовь родных и близких способна творить настоящие чудеса. Как бы там ни было, мы будем жить!

— Надо четко понимать, что все мы под Богом ходим, и никуда от этого не денешься, — уверен Владимир Алексеевич. — Если сразу лапки сложил, то, как говорится, будь здоров! А если бороться с болезнью, то можно еще некоторое время пожить более-менее полноценной жизнью, в хорошем настроении, с друзьями. Самое главное — это сила воли и умеренность. И не надо унывать, ведь ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Другие статьи этого номера