Авлита совершенствует взаимодействие с «Укрзалiзницею»

АО «СК «Авлита» и ГП «Приднепровская железная дорога» утвердили согласованный «Единый технологический процесс» (ЕТП) — документ, регламентирующий параметры подачи, выгрузки, погрузки и уборки вагонов. ЕТП содержит требования по соблюдению и исполнению нормативов как со стороны предприятия, так и со стороны ГП «Приднепровская железная дорога» (станция примыкания — Мекензиевы горы).Единый технологический процесс разработан в соответствии с правовыми нормами: законом Украины "О железнодорожном транспорте", положениями "Устава железных дорог Украины", "Правилами перевозки грузов на железнодорожном транспорте Украины". В основу документа также положены акты обследования условий работы на подъездном пути АО "СК "Авлита", технико-распорядительные акты и технологический процесс станции Мекензиевы Горы, инструкции о порядке обслуживания и организации движения на подъездном пути и другие нормативные документы.

Утвержденный ЕТП призван обеспечивать четкое взаимодействие и единый ритм в обработке вагонов на подъездном железнодорожным пути предприятия и на станции примыкания на основе единой технологии. Предусматривается, что ЕТП станет дополнительным резервом улучшения эксплуатационной работы промышленного транспорта.

"Единая технология — это наиболее совершенная и прогрессивная форма организации работы смежных предприятий, поскольку сегодня вопрос взаимодействия смежников стоит остро. Единый технологический процесс является основой договорных отношений между государственным предприятием "Приднепровская железная дорога" и СК "Авлита". Утвержденный документ послужит позитивным фактором обеспечения качественных транспортных услуг как для грузоотправителей, так и для нас, грузополучателя", — отметил и.о. генерального директора предприятия Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера