Смотрите, куда идете!

За прошедшую неделю ГАИ зарегистрировала 38 ДТП, в которых 4 человека получили травмы, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.21 февраля в 18.35 на ул. Розы Люксембург, напротив дома 76, "Шевроле" наехал на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте. В 1-ю горбольницу пешеход поступил с травмами.

24 февраля в 19.25 на ул. Горпищенко, напротив дома 112, ВАЗ-2108 наехал на пешехода 1939 г.р., который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте. И этого пешехода в 1-ю горбольницу доставили с травмами.

Профилактика — всегда на особом счету

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма требует постоянного, системного и действенного подхода к изучению Правил дорожного движения юными пешеходами. Для организации и реализации изучения ПДД в доступной форме по инициативе ГАИ был приглашен театр "Смайлик", который для учеников начальных классов школы 58 провел представление.

Актеры театра в своем представлении в интерактивной форме игры с ребятами изучали правила поведения на улицах города. Спектакль, конкурсы, рисование дорожных знаков, помноженные на поощренную детскую природную активность, наверняка принесут положительный результат в познании "правил жизни" на дорогах.

Ответы на все вопросы, связанные с работой УГАИ, вы можете получить по телефонам 65-06-83 и 65-66-60.

ГАИ просит откликнуться очевидцев!

Приблизительно с 20 часов 27.02.2012 г. до 7 часов 28.02.2012 г. на ул. Меньшикова, 82, был угнан автомобиль ВАЗ-2110 серого цвета, регистрационный номер СН8208АН. Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этого угона, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

Горят автомобили и открытая территория

За минувшую неделю (с 20 по 26 февраля) севастопольские пожарные 12 раз выезжали по сигналу "Тревога". Горели авто и более 600 квадратных метров мусора, кустарника и травы на открытой территории.

Днём 22 февраля загорелся автомобиль Opel Vectra. Водитель увидел, что из-под капота идёт дым, остановил машину и с помощью огнетушителя ликвидировал возгорание. Сгорела электропроводка в моторном отсеке автомобиля. Вероятная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Вечером 25 февраля загорелся автомобиль ВАЗ-2101. Мужчина подъезжал к дому и увидел, что горит капот его машины. Он заглушил двигатель, сбегал домой, набрал ведро воды и потушил огонь. Сгорел топливный шланг и немного оплавилась электропроводка. Вероятная причина пожара — неисправность топливной системы автомобиля, передает пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера