Две пятилетки… за решеткой

Балаклавским районным судом Севастополя за совершение серии грабежей, разбоев и краж к десяти годам лишения свободы приговорен житель Севастополя, сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.Заявления о грабежах и разбоях поступали в севастопольскую милицию на протяжении нескольких месяцев. Злоумышленник грабил беззащитных горожан на улице и в подъездах, забирался в гаражи и квартиры…

Сорвав замок и отогнув угол ворот, злоумышленник проник в гараж и похитил автомагнитолу, средства личной гигиены, газовую колонку. Спустя некоторое время, взломав замок двери, тайно проник в квартиру и похитил музыкальный центр, женскую косметику, постельное белье, одежду.

Увидев, что в подъезд заходит мужчина преклонного возраста, решил его ограбить. На лестничной площадке злоумышленник нанес сильный удар в спину пенсионеру и вырвал из нагрудного кармана удостоверение инвалида 2-й группы и кошелек, в котором было 180 гривен. Небольшая добыча расстроила злоумышленника, и в тот же день он вновь вышел "на охоту". На остановке в Балаклаве, увидев жертву гораздо слабее себя, злоумышленник вырвал из рук молодой женщины сумку, в которой были фотоаппарат, дорогая косметика, а главное — все документы.

Уже потом злоумышленник решил, что преступным путем можно добыть гораздо больше и нападать можно не только на женщин, но и на мужчин, если вооружиться чем-то тяжелым и нанести пару ударов по голове. В вечернее время в темном переулке злоумышленник нанес сильный удар в спину мужчине и похитил у него кошелек с деньгами. Через несколько дней ограбил молодую женщину: сильно ударил ее по лицу и похитил сумку, в которой были дорогая косметика, проездной и ученический билеты, средства по уходу за волосами. Такая небольшая "добыча" раздражала преступника. Хотелось получить сразу и много. На следующий день грабитель увидел мужчину с барсеткой в руках. Несколько ударов по голове — и вожделенная барсетка в руках. "Улов" снова оказался небольшим — хватало только на сигареты. В этот же день на ул. Гоголя он нанес парню множество ударов палкой по голове. Позже медики констатируют у пострадавшего тяжкие телесные повреждения в виде тяжелой черепно-мозговой травмы. Злоумышленник снова был раздосадован: у его жертвы вообще не оказалось денег. Бросив ограбленного парня, преступник отправился на поиски новой жертвы. На скамейке увидел молодую женщину. Нанес ей сильный удар по шее и забрал сумку, в которой были два мобильных телефона, блокнот и немного денег…

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками севастопольской милиции. В ходе следствия было установлено, что преступник ранее был неоднократно судим за убийство, кражи и незаконные операции с наркотиками. Добытое преступным путем он продавал, а деньги тратил на наркотики.

Другие статьи этого номера