Улыбнитесь: вас снимают!

Камера наружного наблюдения помогла быстро задержать грабителей
На днях ранним утром в дежурную часть Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе поступило заявление от 20-летней жительницы города. Девушка рассказала, что несколько минут назад она и ее парень на проспекте Генерала Острякова, в районе магазина «Приветливый», подверглись нападению грабителей.
По указанному ими адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудников милиции ожидали потерпевшие. Они рассказали, что шли домой от знакомых. К ним подошли четверо парней и сразу же начали обвинять в краже: якобы парень и девушка украли у них в кафе какие-то вещи. Потребовали вывернуть карманы и показать содержимое дамской сумочки.Молодой человек пытался объяснить злоумышленникам, что они видят их впервые и ничего не брали, но его никто не стал слушать. Двое набросились на него и стали избивать. В это время их подельники отвели девушку в сторону и потребовали, чтобы та отдала им золотые украшения, телефон и деньги. Как только грабители добились своего, они скрылись. Потерпевшие описали приметы нападавших. Ориентировки были разосланы всем нарядам милиции.

Дежурный отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе заметил на мониторе камеры уличного наблюдения, установленной на здании ОГСО, четырех мужчин, похожих по приметам на грабителей, и незамедлительно сориентировал наряды ОГСО. Через несколько минут милиционеры увидели четырех парней, похожих по приметам на злоумышленников. Те, заметив милицейские автомобили, попытались скрыться. Но далеко убежать им не удалось: слаженные и четкие действия сотрудников ОГСО не оставили грабителям шанса скрыться. Они были задержаны в районе бывшего кинотеатра "Дружба" и доставлены в Ленинский райотдел милиции.

При осмотре у них были обнаружены похищенные вещи. Было установлено, что трое задержанных — жители Севастополя, четвертый — гражданин соседнего государства. Все злоумышленники ранее судимы за имущественные преступления. В то утро они заметили на пустынной улице молодую парочку. Их внимание привлек мобильный телефон девушки, поэтому решение ограбить созрело молниеносно, а историю с кражей придумали заранее.

Сейчас злоумышленники задержаны. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, сообщили в отделе ГСО при УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера