С УкрСиббанком жизнь в стиле All Inclusive!

ЗАРПЛАТА НА КАРТУ — ВЫГОДНО И УДОБНО.
Комфорт и мобильность — главные качества, которые делают любой продукт востребованным и популярным. Такими характеристиками, безусловно, обладает платежная карточка. Неудивительно, что сегодня практически каждый получает зарплату на карту. При этом многие просто снимают деньги в ближайшем банкомате или расплачиваются ею в торговой сети. В то же время зарплатный проект имеет более широкие возможности, может быть выгодным для сотрудников и одновременно удобным для предприятия. Подтверждение этому — новый формат обслуживания зарплатных проектов в УкрСиббанке, о котором рассказал заместитель председателя правления УкрСиббанк BNP Paribas Group Константин ЛЕЖНИН.

— Константин Петрович, расскажите, в чем суть нового формата обслуживания зарплатных проектов?

— УкрСиббанк — один из лидеров по зарплатно-карточному обслуживанию. Сегодня более 12 тыс. компаний выплачивают зарплату своим сотрудникам через УкрСиббанк. Несомненно, залог нашего успеха — современные решения для обеспечения безупречного сервиса. Двигаясь в этом направлении, в марте 2012 года банк начал поэтапный переход на новую платформу обслуживания зарплатно-карточных проектов, при котором зарплатные карты предприятия переводятся на комплексное обслуживание All Inclusive. Отмечу, только за март более 100 тыс. сотрудников компаний по всей Украине перешли на пакетное предложение. Мы прогнозируем, что до конца года ещё около 500 тыс. клиентов перейдут на All Inclusive. В целом УкрСиббанк предлагает 4 уровня пакетов: Start, All Inclusive, All Inclusive Ultra, All Inclusive De Luxe, поэтому каждый сотрудник сможет подобрать себе наиболее удобный вариант.

— Что значит переход на зарплатный проект All Inclusive?

— Это комплексное решение для компании и сотрудников, которое включает не только обслуживание платежных карт, зачисление заработной платы и прочих выплат на карточные счета, но и другие банковские и страховые услуги, различные дополнительные сервисы и привилегии в одном пакете.

При переходе с обычного зарплатно-карточного проекта на All Inclusive расходы на его обслуживание для предприятия и сотрудников остаются неизменными. К тому же у сотрудника сохраняются существующая зарплатная карта, лимиты, установленные на этой карте, а также номер карточного счёта. Не меняются также условия дополнительных сервисов и услуг, которые были подключены к зарплатному счету/карте (SMS-банкинг, постоянные поручения на перечисление средств с карточного счёта, условия договорного списания), установленный на карточный счет лимит овердрафта (овердрафт — это кредитные средства, которые клиент получает на зарплатную карту для свободного пользования).

— Чем такое предложение может заинтересовать сотрудников компании?

— Без сомнения, сотрудники получают пользу от комплексного обслуживания. В первую очередь это бесплатное снятие наличных в банкомате любого банка в Украине для пакетов уровня All Inclusive и выше. Кроме того, клиентам предлагаются бесплатное открытие накопительных счетов в гривнах, евро и долларах США и получение дополнительного дохода (до 12% годовых в гривнах). Также пользователи All Inclusive могут бесплатно подключиться к интернет-банкингу, совершать безналичные перечисления средств с карточного счета на другие счета. А еще в зависимости от выбранного уровня пакета клиенту доступны услуги страхования и другие полезные сервисы.

— В чем преимущества такого предложения для компаний?

— Преимущества All Inclusive по сравнению с обычным зарплатным проектом состоят в существенном расширении возможностей дистанционного обслуживания. Например, с помощью услуги StarAccess можно самостоятельно заказывать платежные карты для новых сотрудников и просматривать статус готовности этих карт. Кроме того, новая платформа позволяет значительно сократить сроки выплат зарплаты, поскольку обработка ведомостей на зачисление средств осуществляется онлайн. Удобно и то, что зачисление выплат сотрудникам филиалов предприятия по всей Украине осуществляется централизованно.

— Как клиенты могут контролировать движение средств на счете?

— В пакеты All Inclusive также включена услуга SMS-банкинг, с помощью которой можно получать оперативные данные о состоянии карточного счета. Информирование обо всех операциях со счетом поступает в виде SMS-сообщений на мобильный телефон. Например, расплачиваясь картой или получая наличные в банкомате, держатель карты мгновенно получает информационное сообщение. Это очень удобно. К тому же в рамках акции до 1 июля 2012 года подключение и пользование услугой в течение трех месяцев с момента активации абсолютно бесплатно! Кроме того, отслеживать движение средств на счете можно при помощи интернет-банкинга на сайте my.ukrsibbank.com

* * *

Сегодня более 12 тыс. компаний являются клиентами банка в рамках зарплатных проектов. При этом общее количество зарплатных карточных счетов в банке превышает 700000 шт.

УкрСиббанк входит в пятерку банков страны по числу активных платежных карт — 1,1 млн шт. Из них более 65% — это зарплатные карты.

Другие статьи этого номера