Предпраздничные будни

В последние рабочие дни накануне празднования Пасхи в Севастополе на линию были пущены два троллейбуса, подаренные правительством Москвы, закончено возведение четвертого этажа комплекса на месте бывшего ЛОР-отделения в 1-йгородской больнице и решалась судьба Юхариной балки."Закончилась процедура растаможивания первых двух троллейбусов, которые правительство Москвы подарило городу. Прошла сертификация. Получили сертификат, адаптированный в нашей стране, и сейчас эти машины выйдут на испытания и апробирование наших городских маршрутов", — сказал во время праздничной церемонии пуска троллейбусов первый заместитель главы СГГА Сергей Савенков.

По утверждению первого зама главы СГГА, из России вышли еще четыре новых подарочных московских троллейбуса. "После завершения всех таможенных процедур троллейбусы выйдут на линию", — уточнил С. Савенков. А вообще, сообщил Савенков, в этом году государством будет выделено 22 миллиона гривен на покупку 10-11 троллейбусов украинского производства. В свою очередь генеральный директор Дома Москвы в Севастополе Владимир Стручков добавил, что всего правительство Москвы намерено подарить Севастополю 10 троллейбусов, сообщает пресс-служба СГГА.

В этот же день, 13 апреля, глава городской госадминистрации Владимир Яцуба провел выездное совещание по вопросам строительства нового корпуса на месте бывшего ЛОР-отделения в 1-й горбольнице. "Сегодня закончено возведение четвертого этажа, и мы стоим на площадке технического этажа, который решили сделать дополнительно, чтобы расширить возможности больницы. Окончательно площадь здания составит 8,6 тыс. кв. м", — заявил Владимир Яцуба.

Также он сообщил, что премьер-министр Украины Николай Азаров, который был инициатором строительства нового корпуса, продолжает следить за ходом работ, а работы ведутся с опережением графика примерно в две недели. "Деньги правительство нам выделяет. Севастополь может гордиться: второй такой стройки в Украине нет. Есть реконструкции, ремонты, но такого строительства — нет!" — подчеркнул Владимир Яцуба.

Кроме того, на совещании глава СГГА сообщил, что правительство Украины выделило дополнительные средства на социальные инициативы президента, в том числе и для Севастополя. Всего из государственного бюджета было выделено более 18 млрд грн, передает пресс-служба СГГА, из них Севастополю поступят средства для повышения вдвое пенсий "чернобыльцам", 36 млн грн пойдут на повышение зарплат учителям, 72 млн грн — на продолжение строительства и реконструкции городской больницы N 1.

"Предусмотрено финансирование и на сооружение моста в районе железнодорожного вокзала. Думаю, через неделю пригласим вице-премьер-министра — министра инфраструктуры Бориса Колесникова, и заложим первый куб бетона. И в тот же день постараемся провести закладку бетона на сооружении ледового дворца. Еще 4 млн грн будут добавлены на ремонт театра им. А.В. Луначарского, 3 млн грн — на проведение инженерных работ по реконструкции стадиона им. 200-летия Севастополя", — отметил председатель СГГА.

Также в преддверии пасхальных праздников руководство города проинспектировало городские кладбища. После их объезда председатель СГГА вместе с представителями главного управления жилищно-коммунального хозяйства, управления Министерства чрезвычайных ситуаций осмотрел территорию Юхариной балки.

По словам начальника главного управления ЖКХ Александра Панасюка, в данный момент в городе нет определенного места для складирования сухостоев деревьев и остатков растительности. Со всего города этот мусор свозится в Юхарину балку, в результате чего получилась неорганизованная свалка. Владимир Яцуба отметил: "Для начала необходимо решить вопрос по ликвидации остатков растительности, которая сейчас есть на полигоне, а потом системно заняться этим участком. На данный момент мы договорились с лесхозом, который купит машину для переработки растительных остатков и организует пропускной режим на территорию полигона. Въезд будет платным — на уровне тарифов въезда на полигон ТБО. Остатки кустарников и сухие деревья будут приниматься, перерабатываться в брикеты, чтобы там не было свалки. Оставшуюся растительность планируется свернуть бульдозерами и сжечь. Таким образом, вопрос по Юхариной балке будет решен".

Другие статьи этого номера