Давно пронесся бурелом… Чего ж мы ждем?

Безусловно, шквальный ветер, «накрывший» Севастополь на прошлой неделе, бед натворил немало. Фрагменты шифера и оцинковки, летевшие с крыш жилых домов и разного предназначения зданий и сооружений, сорванные «торговые» зонтики, кружившие в воздухе, как пушинки, разные рекламные конструкции, щиты и щиточки, вмиг разметанные в пух и прах, и, конечно же, упавшие, вырванные, где с корнем, а где просто переломанные, деревья и кустарники. И ветки, ветки, ветки. Большие, средние, малые… Это далеко не полная картина последствий разбушевавшейся стихии.Порадовало в этой ситуации то, что на сей раз обошлось без трагедий (в отличие от Крыма, где есть пострадавшие и даже погибшие).

А вот тревожить продолжает то, что как-то без особого энтузиазма на улицах города последствия урагана ликвидируются. В редакцию поступают звонки от читателей, называющих адреса, где до сих пор сиротливо лежат искореженные деревья, остается нагромождение веток. Понимая, что в один миг справиться со всем невозможно, как и добраться до "глубинок", мы решили указать лишь одно место. Оно у всех на виду. Не заметить его невозможно. А вот пройти мимо, как оказалось, очень даже можно.

На снимке нашего фотокорреспондента — бурелом у памятника Вакуленчуку, что практически в самом центре Гагаринского района, вблизи оживленной трассы. После урагана прошла уже почти неделя. Чего ж мы ждем?

Другие статьи этого номера