Квартиры для спасателей

Накануне Первомая семьи сотрудников Территориального управления МЧС Севастополя получили новые квартиры. Глава МЧС Геннадий Сухорученков и первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации С. Савенков вручили ключи и ордера от квартир в новострое на улице Колобова."Каждый день спасатели выносят людей из горящих квартир, ликвидируют чрезвычайные ситуации и уничтожают боеприпасы, рискуя своими жизнью и здоровьем. А сегодня эти мужественные люди, которых мы высоко ценим за их опасный, но благородный труд получают ключи от новых квартир"- отметил Сергей Савенков.

Геннадий Сухорученков сердечно поздравил своих коллег: "Сегодня особенный праздник для всего Севастополя. Сбылась многолетняя мечта моих коллег, которые наконец-то получили квартиры в новых домах. Не надо напоминать, что каждый человек нуждается в жилье, в котором всегда чувствуешь себя удобно и уютно, которое действительно стало бы родным домом. Тем более, жилье остро необходимо спасателям — людям сложной опасной профессии, успешная работа которых не в последнюю очередь зависит от надежного тыла и комфортного отдыха. Как хорошо, что теперь после боевых дежурств вы будете возвращаться в родные стены, согретые семейным теплом".

Радость новоселов разделили их знакомые, родственники и гости, пришедшие на торжество.

Строительство жилого комплекса из шести 10-тиэтажных многоквартирных домов по ул. Колобова шло с минувшего лета. Сейчас сдана только 1-я очередь строительства — 22 квартиры, в которые въедут 26 пенсионеров и спасателей Территориального управления МЧС Севастополя.

Два пенсионера из их числа более 20 лет ждали этого счастливого момента: Владимир Вельбик прошедший путь от пожарного до командира отделения, и Владимир Животенюк — от пожарного до ведущего специалиста отдела спасательных сил. Свою службу они оба начинали в 10-й пожарной части, которая находится рядом с их нынешним домом.

20 квартир получили и действующие сотрудники Территориального управления МЧС. В этих списках настоящие герои. Алексей Нестругин проработал в органах МЧС 16 лет, за его плечами не одна спасенная жизнь. Последний случай: в прошлом году Алексей Васильевич проезжал мимо поселка Верхнесадовое и заметил пожар. Благодаря профессиональной подготовке майора службы гражданской защиты 10-летний ребенок остался жив и не пострадал на пожаре, также удалось спасти дом, в котором жил мальчик со своей матерью. За добросовестное выполнение служебных обязанностей Алексею вручили ключи от двухкомнатной служебной квартиры. Еще один новосел — заслуженный работник МЧС, участник боевых действий Александр. Сейчас он служит в должности начальника группы пиротехнических работ. Молодой капитан заслужил уже немало наград. Вместе с группой саперов Александр участвовал в обезвреживании самой большой немецкой авиабомбы, которую нашли в окрестностях города. Ее вес 2500 килограмм. В настоящее время пиротехник принимает активное участие в разминировании Инкерманских штолен и обезвреживании от взрывоопасных предметов морской акватории Севастопольских бухт. Также в новые квартиры въехали семейные пары, проработавшие в пожарной службе не один год: это семьи Зуйкиных, Белоклоковых и Гориздра. Из общего числа квартир — 8 выделено под общежития, в которых будут проживать холостые специалисты и молодые семьи. Одна из них — семья Коростель. Молодой специалист — лейтенант службы гражданской защиты Олег Коростель работает в МЧС всего год и уже получил квартиру. Среди сотрудников-новоселов не только офицеры, но и младший начальствующий состав. Так, трехкомнатная квартира выделена водителю-командиру отделения Андрею Казанджиеву, который за время службы зарекомендовал себя только с хорошей стороны. Старший прапорщик службы гражданской защиты проработал в органах МЧС 17 лет. К слову, до конца лета сотрудники Территориального управления МЧС получат еще 40 квартир.

Надо отметить, что строительство этого дома было бы невозможно без поддержки руководства МЧС, инвестора и генерального подрядчика ЧП "Крымспецстрой Завод Ильича". Главный инвестор — ОК ЖСК "Приморский". Исполнительный директор — корпорация "Гранд Инвест", являющейся одной из крупных инвестиционных строительных компаний в Севастополе. В состав корпорации вошли организации с большим опытом работы в своей сфере.

Другие статьи этого номера