Безопасность прежде всего

Севастопольская госавтоинспекция, решая стоящие перед ней задачи, напоминает детям о правилах поведения на дороге.Чтобы выяснить, владеют ли дети необходимыми знаниями, инспекторы и руководство ГАИ посещают школы, проводят лекции, показывают тематические видеоролики и дарят специальную литературу. Убедить детей, что дорога опасна, а также предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних — вот главные задачи инспекторов перед началом летних каникул.

К сожалению, с приходом лета количество ДТП с участием детей растет. Именно поэтому большая ответственность возлагается на взрослых, и прежде всего — на родителей. Поведение взрослых на дороге является примером для детей и зачастую оставляет желать лучшего.

"Уважаемые родители, не забывайте, что именно вы несете ответственность за жизнь и здоровье детей на дорогах. Постоянно напоминайте детям о Правилах дорожного движения. Не оставляйте ребятишек без присмотра вблизи автодорог", — подчеркивает в своем обращении начальник УГАИ. Водителей транспортных средств! Проезжая мимо детских учреждений, заблаговременно снижайте скорость. Соблюдайте Правила дорожного движения на дорогах, будьте внимательны к пешеходам, особенно если пешеход — ребенок!" — подытожил полковник милиции Иван Блаживский, цитирует его пресс-служба Севастопольской госавтоинспекции.

Другие статьи этого номера