Павел ЛЕБЕДЕВ: «Мы в вечном долгу перед ветеранами»

Отмечать День Великой Победы в Севастополе начали загодя. Еще 4 мая по инициативе народного депутата Украины от Партии регионов Павла Лебедева в городском Центре культуры и искусства состоялось торжественное собрание, посвященное этому поистине всенародному празднику. Было приглашено около тысячи ветеранов, тружеников тыла и детей войны. Зал едва смог вместить всех гостей…Специально для собравшихся был устроен большой праздничный концерт: песни и стихи военных лет исполнили стипендиаты Фонда социально-экономического развития Севастополя, а также творческие коллективы города. Кроме того, всем приглашенным были вручены ценные подарки. Ветераны признались: "Нам очень приятно, что в эти тяжелые времена, когда государство не может полноценно обеспечить людей преклонного возраста, находятся люди, готовые нам помочь. Самое главное, что о нас не забывают, не обделяют нас вниманием, дают возможность собраться всем вместе и вспомнить те суровые годы, с которыми была связана наша молодость".

Сам Павел Лебедев считает, что помощь, которая сегодня оказывается участникам Великой Отечественной войны, — это лишь скромное выражение благодарности. "Подвиг людей, стоявших на огневых рубежах нашей страны, ковавших победу в тылу, невозможно переоценить. Они подарили нам будущее. Что может быть выше этого? Поэтому мы всегда будем в долгу перед ветеранами. И наша задача — сделать их жизнь максимально комфортной и насыщенной, а также сохранить память о тех героях, которых уже нет с нами", — сказал народный депутат.

Само собой, поздравить всех ветеранов в рамках одного праздничного торжества не удалось. Именно поэтому на протяжении выходных дней Павел Лебедев провел более десятка встреч с участниками Великой Отечественной войны в разных районах города. Около пяти тысяч человек получили подарки от народного депутата. Не остались в стороне и жители отдаленных сел региона. Часть из них приняли участие в торжественном собрании, прошедшем в инкерманской школе N 12 в минувшее воскресенье. Для удобства гостей было организовано специальное транспортное сообщение. Тем же, кто не смог присутствовать на празднике, сотрудники Фонда социально-экономического развития Севастополя доставили подарки по месту жительства. Павел Лебедев отметил: "Мне хочется, чтобы ветераны ощущали нашу поддержку не только в праздничные майские дни. Поэтому я и сотрудники Фонда социально-экономического развития Севастополя на протяжении пяти лет работаем над созданием проектов, связанных с оказанием помощи пожилым людям".

Другие статьи этого номера